Как сохранить деньги и спасти свою задницу от правительства?

Как сохранить деньги

Британский бизнесмен и независимый мыслитель Джефф Томас дал пару советов о том, как сохранить деньги и не потерять свободу в ходе глобального кризиса. Главное откровение не в рекомендациях, а в круге стран, где правительства будут представлять для населения наибольшую угрозу.

По мнению автора публикации, когда доллар США потеряет статус главной мировой резервной валюты правительства Соединённых Штатов, Канады, Австралии, Великобритании и стран Евросоюза, скорее всего, рискнут ввести официальные ограничения на передвижение людей и их денег, а также на национализацию пенсионных накоплений и другие формы открытой конфискации.

Если вам важно знать, как пережить то, что запланировали центральные банкиры и глубинное государство, то на странице первоисточника указан путь к получению более подробных отчётов.

Вы легкая добыча?

Как сохранить деньги

В течение многих лет я (Джефф Томас – прим. Мещанин.Ру) предсказывал наступление кризиса эпических масштабов, сосредоточившись в основном на экономических и политических аспектах, однако его социальные нюансы заслуживают не меньшего внимания.

Это не гадание на хрустальном шаре и не досужие рассуждения. Основы экономического кризиса по существу неизменны на протяжении тысячелетий, и если мы будем достаточно усердны, чтобы изучать историю и анализировать настоящее, то сможем определить фундаментальные составляющие зарождающегося кризиса. Как только мы это сделаем, фактическое предсказание самого события удивит не больше, чем осознание того, что если у нас есть бомба, начиненная взрывчаткой, и мы подпалим фитиль, она взорвется.

Гипотетическая бомба ждала своего часа до 2020 года, когда она реально появилась на нашем пороге с зажженным запалом.

Правительства понимают, что, если они хотят сохранить лицо и остаться у власти, им надо переложить вину за свои действия на кого-нибудь.

В 2020 году власти превзошли самих себя, создав, пожалуй, самое остроумное отвлечение, когда-либо реализованное. Независимо от того, был ли коронавирус сознательно создан и / или сознательно выпущен, правительства справились с ним блестяще.

Люди во всем мире выстроились в очереди, чтобы вакцинироваться, полагая, что это полезно для здоровья, даже, несмотря на заявления экспертов о малой эффективности вакцин в борьбе с передачей и при излечении вируса. Более того, стало очевидным, что ношение масок и социальное дистанцирование лишь препятствуют возвращению к нормальной свободе передвижения, занятиям спортом, учёбой, работой, религиозным собраниям или посещению кафе и ресторанов.

Итак, яснее ясного, причиной всей этой шумихи была не защита населения от смертельного вируса. Тогда какова же могла быть истинная цель такого макиавеллевского контроля?

Конечно, можно наивно предположить, что по стечению обстоятельств власти просто провели учения органов управления.

Правда, исторически сложилось так, что всякий раз, когда предполагался резкий переход к коллективизму, самым первым шагом была изоляция людей. Для чего их требовалось убедить в том, что только правительство может или должно обладать полномочиями решать, могут ли его подданные садиться в самолет, посещать школу или выходить за хлебом.

Как сказал Томас Джефферсон: “Когда правительство боится народа, появляется свобода. Когда люди боятся правительства, возникает тирания”.

Народ теперь успешно порабощен, и понимает он это или нет, но уже существует состояние тирании.

На практике если вы хотите подстричь овец, сначала заключаете их в загон, чтобы у них не было возможности сбежать. Затем вы можете подстричь их на досуге.

Как сохранить деньги

Конечно, читатели этой публикации будут возражать против того, чтобы их лишили собственности или свободы. Но можно с уверенностью сказать, что подавляющее большинство людей, скорее всего, станут потерпевшими от предстоящей стрижки, потому что они просто будут смотреть и ждать, что произойдет, и практически ничего не сделают для сбережения своего состояния и защиты свободы.

Но что вы можете сделать? Разве правительство, для всех практических целей, не всемогуще на данный момент?

Нет, но скоро будет. Остаётся окно, в котором можно действовать, чтобы сохранить богатство и свободу.

Сначала важно признать, вы не можете быть уверенными в том, что не станете жертвой. Вы лишь можете создать как можно больше препятствий между вами и вашим правительством, чтобы у вас было меньше шансов пострадать.

Выходите из юрисдикции

В настоящее время, если вы проживаете в одной из стран, на которые тирания повлияет наиболее сильно (США, Канада, Великобритания, ЕС, Австралия и т.д.), переезжайте в другую юрисдикцию.

Выберите альтернативу с исторически стабильным правительством, которое с меньшей вероятностью уступит требованиям ваших родных властей в период кризиса. Надо иметь в виду, что в дополнение к перечисленным выше странам, другие государства, такие как Панама, Израиль, Япония и т.д., традиционно легко уступают требованиям мировых держав зачастую с ущербом для своих жителей.

Хороша та юрисдикция, которая имеет минимальную зависимость от крупных держав и / или имеет историю борьбы с их давлением, такая как Уругвай, Сингапур, Мексика или Таиланд.

Избегайте двойного давления

Это не многим неизвестно, но по международным соглашениям, для того, чтобы государство преследовало вас или ваши счета, оно должно обратиться к стране вашего убежища для депортации вас и ареста имущества. Однако при этом важно ссылаться на закон, в соответствии с которым частное лицо обвиняется. Если в стране убежища нет аналогичного закона, то вероятность соблюдения его правительством очень мала. Хотя известно, что некоторые страны иногда нарушали собственные законы, но если требование идет вразрез с благосостоянием страны-убежища, ее правительство вряд ли выполнит его.

Например, такая страна, как Каймановы Острова, в значительной степени зависит от сохранения международного богатства в качестве источника средств к существованию. Поэтому было бы экономически самоубийственно для неё уступить требованиям о конфискации средств иностранного вкладчика, поскольку слух о потере доверия быстро бы распространился и привёл к утечке денег с островов. Само правительство Каймановых Островов вскоре бы оказалось без международных поступлений для выплаты собственной зарплаты. Поэтому оно будет сражаться зубами и ногтями, чтобы защитить клиента.

Или, взять, скажем, Уругвай, который импортирует только десять процентов того, что он потребляет, и экспортирует только десять процентов того, что он производит. Другой стране очень трудно оказать давление на уругвайское правительство. У неё просто нет рычагов воздействия.

Можно с уверенностью сказать, что ни одна мировая держава не нуждается в богатстве своих немногочисленных граждан, которые смогут жить в Уругвае настолько сильно, чтобы пойти на войну ради получения такого минимального дохода.

Изучите законы страны убежища

Наконец, что касается возможностей двустороннего давления, то разумно искать страну, в которой достаточно некоррумпированная судебная система. За исключением вступления в войну, даже крупная держава, имея дело с гораздо меньшей страной, должна делать это в рамках законов обеих стран. Таким образом, вы защищены судами в стране вашего убежища.

Если ваш капитал не исчисляется сотнями миллионов, ни одной стране, даже крупной державе, просто не стоит тянуть ваше дело через суды годами в попытке посягнуть на ваше богатство. Дело не в том, что ей не нужны деньги, просто для обеспечения стрижки недостаточно персонала. При этом всегда найдутся места, где будет больше низко висящих плодов.

Нет никаких гарантий, но чем больше препятствий вы поставите между собой и теми, кто стремится разграбить ваше богатство, тем меньше вероятность того, что вы станете жертвой.

Сделайте так, чтобы вашему противнику было, как можно труднее завладеть вашим имуществом, и он, скорее всего, сосредоточит свое внимание на более легкой добыче.

Джефф Томас

ПОДЕЛИСЬ ПРАВДОЙ С ДРУГОМ. ИСТИНУ СОХРАНИ СЕБЕ.

Добавить комментарий