Активная и пассивная защита от коронавируса

Защита от коронавируса

Ковикулы 2-го локдауна 4-й волны слабая защита от коронавируса. Нерабочие дни в России в начале ноября по идее должны прервать цепь заражений коронавирусом и сбить пик заболеваемости, снизив нагрузку на медицинскую инфраструктуру. Большего результата от локдауна ожидать не приходится. Ковид скоро два года с нами и жизненная опытность даёт понимание о пределах возможного для административных мер по противодействию коронавирусной инфекции. С коронавирусом рано или поздно встретятся все. Пока у тех до кого зараза не дошла есть право выбрать место и условия этой встречи.

Пропаганда в сочетании с мягким административным давлением, пусть не сразу, но выстроила смирившихся с неизбежностью вакцинации россиян в длинные очереди к процедурным кабинетам, оставив идейных антипрививочников наедине с естественным отбором, который жесток, но справедлив. Правда, играть по его правилам общество ни политически, ни физически сейчас не готово.

Мы стали слишком долго жить не потому, что изменились к лучшему, а за счёт создания комфорта в среде обитания. Прогресс облачил нас в кокон пассивной брони. В нём цивилизованный человек ожирел и стал терять активную защиту, то есть крепкое здоровье. Качество принесено в жертву количеству. Под знаменем прогресса во всём взят курс на защиту слабых особей, но игнорирование законов природы не отменяет их действия.

Трудно, очень трудно жить ответственно и последовательно, поэтому все ждут этого, прежде всего от окружающих. Политическому руководству всегда некстати приходятся трагедии внутри страны, за которые вина может быть возложена на него. Запас политической прочности элит в целом невелик, но в РФ он достаточен, чтобы без очевидных эксцессов полицейского насилия, потихоньку, не мытьём так катаньем, убедить уколоться почти всех. Власть готова к жертвам от ковида, но лишь по личному попустительству самих граждан.

Никто не ведает точно силы своего иммунитета и изменений его параметров от вакцинации. Понятно, что прививки от ковида прикрывают, но не защищают, то есть не являются панацеей. Данные неопределённости делают уклонение от прививки не страшным делом и пробуждают надежды на авось.

В СМИ количество жертв эпидемии сравнивают с потерями в вооружённых конфликтах, что не корректно. На войне преимущественно гибнут молодые и здоровые, а от ковида старые и больные. Надо быть благодарным судьбе за не слишком суровые испытания и постараться стать сильнее.

Защита от коронавируса

К сожалению, не все готовы преодолеть свои слабости, стремление бороться за жизнь излишними благами прогресса изрядно угнетено. За время эпидемии многие люди входящие в группу риска тяжёлого течения заболевания помимо вакцинации могли принять дополнительные меры безопасности, однако не сделали этого. Элементарное похудение причиняет организму непоправимую пользу достаточную для активации внутренней защиты способной противостоять многим болячкам. Но нет! Здоровый образ жизни, как средство профилактики осложнений от ковида и прочих заболеваний в период пандемии ожидаемо ушёл в тень быстрых решений от шарлатанов.

ПОДЕЛИСЬ ПРАВДОЙ С ДРУГОМ. ИСТИНУ СОХРАНИ СЕБЕ.

Добавить комментарий