Следите за обновлениями. Общайтесь с автором.

FacebookTwitterRSS

Минск 2 — взгляд изнутри и далека

Гражданская война в Украине - продолжение следует

Кто бы не излагал мнений по поводу Минских соглашений. все сходятся на общей мысли — эти соглашения не мир, а перемирие. Не в геополитическом ни в региональном масштабе партия не закончена. Даже ближайшие цели игроков, не то что не достигнуты — никто к ним ничуть не приблизился. Позиционное противостояние продолжается.

За год гражданской войны у непосредственных участников боёв и их командиров ожесточение стало настолько высоким, что объективные первоочередные цели, как-то у украинских военных — выбить и уничтожить вооружённое ополчение уже трансформируются в тотальную зачистку местности от всех, кто там живёт, а вооружённым формированиям Донбасса уже мало выхода на административную границу областей — они хотят взять (не освободить, а именно взять) Киев.

До Дебальцевского котла можно было говорить, что лишь ополчение прижатое к стенке, то есть к окраинам своих столиц, сражается с мыслью победа или смерть. После окружения пятитысячной группировки ВСУ под Дебальцево эта мысль начала проникать в головы украинцам. С точки зрения того, что война на какое то время приостановлена на грани перехода её в войну на полное взаимное уничтожение сторон, Минск-2 имеет позитивный результат, но не более.

Глава ДНР Александр Захарченко и экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми о перспективах дальнейшего развития событий на Донбассе.

Естественный вопрос, почему Яков Кедми, отчего не спросить кого-нибудь в Австралии? Во-первых, он москвич, уехал в Израиль когда ему было более 20 лет и, как мне кажется, он не разучился думать на русском языке. Во-вторых, Кедми представляет очень далёкую периферию русскоязычного мира, но тем его мнение и интересно, оно не имеет эмоциональной окраски.

Второй технический вопрос: почему с Кедми три видео, а с Захарченко одно? Хитрецы на ITON.TV просто разбили одно интервью на три части.

В Донецке только ждут повода, чтобы подтереться Минскими соглашениями

Из интервью Александр Захарченко: «За Дебальцево в Минских соглашениях ни одного слова нет. Из этого следует, что Украина просто предала 5000 тысяч человек, которые находятся в Дебальцевском котле. Мы прекратим огонь на вей территории Доецкой Народной Республики, исключая внутренние регионы. Внутренние регионы это у Дебальцево. Любая попытка ВСУ вырваться из этого котла либо деблокировать, нами будет расцениваться, как нарушение минских договорённостей. И естественно эти попытки будут пресечены — противник будет уничтожен. … Все готовы, все ждут, что будет дальше. А в любом случае это произойдёт … противник это будет пытаться сделать. Уже в этом первый пункт Минских соглашений будет нарушен.«

Когда в интервью Александр Захарченко упомянул о долгах Киева по пенсиям и социальным выплатам, появилась невольная ассоциация — для Украины Минские соглашения просто позор какой то, сравнимый с позором России при подписании Хасавюртовских соглашений. Говорить можно только об исторических параллелях, политические — совсем в другом. Те, кто тогда поддерживал чеченских боевиков, сейчас поддерживают Киев.

Путин пошёл на Минские соглашения по причине их ничтожности

Яков Кедми слишком серьёзно относится к написанному на бумаге — в России же, как всегда бьют не по паспорту, а по роже. Всё будет по понятиям — никто никого не сдаст.

По задумке, Минские соглашения должны привести к следующему: Крым России — Украине оружие

Вполне логичная экстраполяция негативных политических последствий при соблюдении Минских соглашений только доказывает не возможность их реализации.

Удивляет только предположение Якова Кедми о том, что если Америка будет давать денег на перевооружение Украине примерно столько же, сколько она даёт Израилю, то через пять лет на границе России появится армия сильнее Бундесвера.

Нет, конечно, что то стоять будет, но не будет ли это что то похоже на ИГИЛ? При отсутствии экономики к этому времени, Украине разбоем станет жить с руки.

Реализация Минских соглашений для Москвы: «Это не преступление — это хуже, это ошибка»

Яков Кедми: «В Минске не найдено ни какого общего языка. Общий язык в Минске был между Порошенко и Обамой. Не было общего языка между Порошенко и другими.»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>