Гражданская война в Украине: обратной дороги нет – самое страшное ещё впереди

Гражданская война в Украине: обратной дороги нет и самое страшное ещё впереди

Прошло почти пять месяцев с того момента, как в Украине низложен президент Виктор Янукович. За это время из страны эмигрировал Крым, успели избрать нового президента и “высушить дрова” для костра гражданской войны.

Украина не была готова к гражданскому вооружённому противостоянию – сейчас это очевидно. Поворчать друг на друга, пообзываться, поругать власть, помитинговать – это да. Но чтоб стрелять – это нет. Сердца людей не наполняло ожесточение, чтобы вспыхнуло пламя междоусобной войны.

Обратной дороги нет

Только кого из власть имущих и к власти рвущихся это интересовало. В формулу их личной власти была заложена гражданская война. Политическая карта легла так, что из-за конфликта шкурных интересов истеблишмента США, ЕС, России и Украины должна пролиться кровь.

И она уже льётся несколько месяцев, раскручивая колесо гражданской войны, заполняя разум злобой, а сердца ненавистью. Костёр войны по настоящему ещё не разгорелся, дело не дошло до массовых зверств, взятых в плен не пытают, но всё к этому идет, и случиться может в любой день – “дрова подсохли”.

“Не быть дровами”, сложить оружие, идти домой – уже поздно. Обратной дороги нет. На войне здравый смысл рассматривается, как слабость. Слабого же непременно убьют. Люди, взявшие в руки оружие – это прекрасно понимают. Стороны конфликта сами не разойдутся. Война не закончится скоро.

Старые и заклятые

К сожалению, для Украины нынешняя киевская власть не является в гражданской войне третейской силой – она всего лишь третий её участник, который вступил в коалицию с “западенцами” против “юго-восточных”. А по сему, любые усилия с её стороны по наведению “конституционного порядка” являются и выглядят, как операции одной из сторон.

Гражданская война в Украине: обратной дороги нет и самое страшное ещё впереди

У “западенцев”, хоть как-то просматривается идеологическая основа, замешанная на стремлении к реваншу за 40-е годы прошлого века, дающая им в прямом смысле физическую силу приверженцев.

Официальный же Киев лишен этого и потому слаб и зависим от позиции армии и спецслужб, вынужден судорожно формировать национальную гвардию из мужиков с не самыми лучшими боевыми качествами. Более того, украинское государство практически банкрот и воюет на деньги спонсоров.

Гражданская война в Украине: обратной дороги нет и самое страшное ещё впереди

“Юго-восточные” имеют идеологию противную “западенской”, которую можно охарактеризовать как “Super Light Stalinism”, и она явно близка действующему трёхкратному президенту РФ. Наравне со стремлением к воссоединению с Россией идеология “юго-восточных” позволяет им иметь поддержку и понимание в Москве, но пока не более этого.

Прошло значительное время с момента проведения референдумов и провозглашения независимости от Украины ЛНР и ДНР, признания же сего факта от России не последовало, не говоря уже о принятии их в состав РФ.

ЛНР и ДНР принесут в жертву

По-видимому, Европа и Штаты, сквозь пальцы, посмотревшие на присоединение Крыма, сочли этого достаточным для России, и нашли аргументы убедить Москву не торопиться в отношении ЛНР и ДНР. Тем самым, Западом Киеву был выдан карт-бланш на проведение “антитеррористической операции” (АТО), да и денег на неё подкинули.

Теперь ЛНР и ДНР, вынуждены биться просто для того, чтобы жить. Всё говорит о том, что бойня примет затяжной и грязный характер без видимого успеха, какой либо из сторон с расползанием боевых действий на соседние территории. Именно этого больше всего боится Киев и на это же, не безосновательно надеется Москва.

Опыт чеченских войн говорит только об одном: успех достигается лишь при сокрушительном многократно превосходящем по силе ударе с использованием современного тяжёлого вооружения в сочетании с жёсткими зачистками на первом военном этапе. Видимо в Киеве этот опыт приняли к сведению и готовы разрушить Луганск и Донецк в назидание остающимся в составе Украины областям, подверженным сепаратистским настроениям.

Совместно ЛНР и ДНР составляли 15% численности населения Украины. В современной мировой практике сепаратизм в таких масштабах и в такой степени политической запущенности – неизлечим. Определённо, в Украине дела на столько плохи, что единственным путём её развития является война. Бывшие соотечественники выбраны Киевом в качестве самого подходящего жертвоприношения богу войны в целях сплочения нации.

Раздел Украины не закончен

С ЛНР и ДНР поступят по принципу: если вы не с нами, то не доставайтесь же никому. Самый настоящий военно-политический каннибализм, который даст о себе знать ещё в процессе проведения “АТО” в украинских внутриполитических разборках. Никакого сплочения нации, будет только кровь и перевороты. Со временем все поймут, что “АТО” не острое политическое заболевание, а хроническое.

Многие полагали, что выборы нового украинского президента стабилизируют ситуацию в стране и если не примирят стороны конфликта, то, по крайней мере, отложат их разрешение на потом, как это случалось при предыдущих избраниях лидеров Украины. Не вышло! И не могло выйти. ЛНР и ДНР считают себя независимыми от Украины – данного фактора не было при прежних президентах. Раздел Украины будет продолжен, вне зависимости, есть у неё президент или нет.

Гражданская война в Украине: обратной дороги нет и самое страшное ещё впереди

Дивиденды, даже с войны, получают только акционеры

Говоря об интересах сторон нельзя не видеть, что “пехота”, которая бьёт и крошит, как было не раз в истории повелась на избитый лозунг: кто был ни кем, тот станет всем. Война пройдёт, а оставшиеся в живых, как были, так и останутся тем, чем есть. Дивиденды, даже с войны, получают только акционеры.

Украинские акционеры всей этой бучи планируют получить по результатам свой удел и уже имеют хорошее финансирование деятельности в зависимости от политической ориентации из Вашингтона или Брюсселя. Москва, похоже, обходится малыми тратами, ухаживая за “юго-востоком”, уповая на взаимную любовь и привязанность. Как тут не вспомнить известную сентенцию: “Любовь придумали русские, чтобы не платить…”

Гражданская война на Украине стала неизбежной по причине крайней заинтересованности в ней всех опосредованных и непосредственных участников конфликта. Развитие событий и их личные (государственные) интересы диктует принятие ими решений, совокупность которых ведёт к войне, не давая шансов населению каким либо образом влиять на процесс. Побег же из вихря войны для обывателя есть однозначный приговор на лишение прав состояния и обречение на скитания.

Гражданская война в Украине: обратной дороги нет и самое страшное ещё впереди

При такой не весёлой альтернативе надежда на авось пронесёт умирает последней и люди в основном будут стараться пережить войну дома. Не всем поможет авось. Чем жёстче и дольше длится “АТО” тем сильней ей будет сопротивление. Те, кто потеряют всё, близких, друзей поневоле станут войнами.

В подобных конфликтах примерно каждый десятый житель региона берёт в руки оружие без всякой мобилизации и зарплаты. В ЛНР и ДНР проживает 6,5 млн. человек – самое страшное ещё впереди.

ПОДЕЛИСЬ ПРАВДОЙ С ДРУГОМ. ИСТИНУ СОХРАНИ СЕБЕ.

Добавить комментарий