Минск 2 — взгляд изнутри и далека

Гражданская война в Украине - продолжение следует

Кто бы не излагал мнений на Минские соглашения 2, все сходятся на общей мысли — эти соглашения не мир, а перемирие. Не в геополитическом ни в региональном масштабе партия не закончена. Даже ближайшие цели игроков, не то что не достигнуты — никто к ним ничуть не приблизился. Позиционное противостояние продолжается.

За год гражданской войны у непосредственных участников боёв и их командиров ожесточение стало настолько высоким, что объективные первоочередные цели, как-то у украинских военных — выбить и уничтожить вооружённое ополчение уже трансформируются в тотальную зачистку местности от всех, кто там живёт, а вооружённым формированиям Донбасса уже мало выхода на административную границу областей — они хотят взять (не освободить, а именно взять) Киев.

До Дебальцевского котла можно было говорить, что лишь ополчение прижатое к стенке, то есть к окраинам своих столиц, сражается с мыслью победа или смерть. После окружения пятитысячной группировки ВСУ под Дебальцево эта мысль начала проникать в головы украинцам. С точки зрения того, что война на какое то время приостановлена на грани перехода её в войну на полное взаимное уничтожение сторон, Минские соглашения 2 имеют позитивную направленность, но не более.

Глава ДНР Александр Захарченко и экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми о перспективах Минских соглашений 2

Естественный вопрос, почему Яков Кедми, отчего не спросить кого-нибудь в Австралии? Во-первых, он москвич, уехал в Израиль когда ему было более 20 лет и, как мне кажется, он не разучился думать на русском языке. Во-вторых, Кедми представляет очень далёкую периферию русскоязычного мира, но тем его мнение и интересно, оно не имеет эмоциональной окраски.

В Донецке ждут повода, чтобы подтереться Минскими соглашениями 2

Из интервью Александр Захарченко: «За Дебальцево в Минских соглашениях 2 ни одного слова нет. Из этого следует, что Украина просто предала 5000 тысяч человек, которые находятся в Дебальцевском котле. Мы прекратим огонь на вей территории Доецкой Народной Республики, исключая внутренние регионы. Внутренние регионы это у Дебальцево. Любая попытка ВСУ вырваться из этого котла либо деблокировать, нами будет расцениваться, как нарушение минских договорённостей. И естественно эти попытки будут пресечены — противник будет уничтожен. … Все готовы, все ждут, что будет дальше. А в любом случае это произойдёт … противник это будет пытаться сделать. Уже в этом первый пункт Минских соглашений 2 будет нарушен.»

Когда в интервью Александр Захарченко упомянул о долгах Киева по пенсиям и социальным выплатам, появилась невольная ассоциация — для Украины Минские соглашения 2 просто позор какой то, сравнимый с позором России при подписании Хасавюртовских соглашений. Говорить можно только об исторических параллелях, политические — совсем в другом. Те, кто тогда поддерживал чеченских боевиков, сейчас поддерживают Киев.

Путин пошёл на Минские соглашения 2 по причине их ничтожности

Яков Кедми не склонен слишком серьёзно относится к написанному на бумаге — в России, как всегда бьют не по паспорту, а по роже. Всё будет по понятиям — никто никого не сдаст. По задумке, Минские соглашения 2 должны привести к следующему: Крым России — Украине оружие. Взаимная неприемлемость для сторон итогов только доказывает не возможность реализации соглашений.

Яков Кедми: «В Минске не найдено ни какого общего языка. Общий язык в Минске был между Порошенко и Обамой. Не было общего языка между Порошенко и другими.»

ПОДЕЛИСЬ ПРАВДОЙ С ДРУГОМ. ИСТИНУ СОХРАНИ СЕБЕ.

Добавить комментарий