Будет ли мобилизация в России? Это не если – это когда

Будет ли мобилизация в России

Когда специальная военная операция на Украине увязла во второй фазе, и освобождение Донецкой области зависло на неопределённое время, противник, не считаясь с потерями, перехватил инициативу, сумев таки под Харьковом обрушить фронт. Сие военно-политическое поражение пропагандисты окрестили по обыкновению перегруппировкой войск, а в обществе повис вопрос — будет ли мобилизация в России?

Хочется заметить, что первая фаза спецоперации на Украине завершилась передислокацией. Тогда дали понять, что так было и задумано – широкомасштабная разведка боем, но главное спасти Донбасс. Ладно, народ схавал и не огорчился даже, потому что армия взяла Мариуполь и заняла Херсонскую область.

Скрасить картинку в информационном поле после боёв под Харьковом пока нечем. Успехом будет стабилизация фронтов и исчерпание противником возможности вести наступательные действия. Очевидно, третья фаза спецоперации на Украине пройдёт в обороне.

В этой связи хочется понять – кто виноват и что будет дальше? Списать поражение на генералов самое простое. Разжаловать, отправить на пенсию или под трибунал в сложившейся ситуации меры несправедливые.

Всем понятно кто ограничил военных в применении силы и не насытил личным составом войска на всех участках фронта. Контрнаступление ВСУ стало возможным по причинам гуманного отношения политического руководства РФ к врагам и проблемам с комплектованием частей людьми. Цена жалости к противнику и лукавства СМИ может оказаться запредельной – народ не поймёт и отвернётся.

Меж тем участившиеся разговоры о том, что мобилизации в России не планируется, не позволяют сомневаться, именно этот вопрос всесторонне осмысляется верховной властью. По аналогичной технологии массы готовили к повышению пенсионного возраста. Как говорится, никто не забыт и ничто не забыто, а посему всё возможно.

Кроме того, в свете глобального конфликта с Западом гадать будет ли мобилизация в России уже неактуально. По итогу третьей фазы спецоперации на Украине станет более-менее ясно, когда и в каком масштабе власть решится на мобилизацию. Очевидно, что для обороны, что для наступления армия испытывает дефицит личного состава на фронте, который за счёт добровольцев преодолевается крайне медленно.

Изменения в УК РФ ужесточающие ответственность военнослужащих особливо в периоды мобилизации, военного положения или военного времени как то за самовольное оставление части, дезертирство, мародёрство, сдачу в плен, неисполнение приказа и отказ от участия в боевых действиях в купе с референдумами в некоторых регионах Украины о присоединении к России волей неволей заставляют военнообязанных граждан вспомнить о порядке призыва на службу в случае объявления мобилизации.

Будет ли мобилизация в России

Сможет ли мобилизация быть успешно реализованной в современной России, непосредственно зависит от смены руководством РФ формата противостояния на всех фронтах. Дурных немного найдётся воевать, когда в верхах политесы непонятные разводят и менжуются, а в столицах цветёт плесень либеральная.

ПОДЕЛИСЬ ПРАВДОЙ С ДРУГОМ. ИСТИНУ СОХРАНИ СЕБЕ.

Добавить комментарий