Спецоперация на Украине. Итоги первой фазы

Спецоперация на Украине

Затишье перед бурей на «Донецкой дуге» даёт основания считать, что спецоперация на Украине вот-вот вступит в следующую фазу противостояния. Первая фаза не принесла стратегических побед, но позволила подвести некоторые итоги.

Главный военный успех первых двух месяцев в спецоперации на Украине для российской армии – это освобождение Мариуполя. Потери украинской стороны только в этом сражении, похоже, соизмеримы с числом погибших в 2014 — 2015 годах.

Приведение военно-технического потенциала ВСУ к значительной демилитаризации настолько неудивительно, что считать успехом номер один такое достижение не приходится. В остальном, российский военный удар более походил на оплеуху, призванную вразумить, а не уничтожить.

Во многом в блудняк с излишними надеждами на благоразумие части украинских элит и готовности их к содействию при спецоперации руководство РФ попало благодаря сказкам Виктора Медведчука. Биография сего украинского оппозиционера мутна, как история древней Украины, начиная с того, что папенька политика в 1944 году получил приговор трибунала за участие в работе Организации украинских националистов. В украинском политикуме даже в оппозиции дети бандеровцев.

Спецоперация на Украине
Без вины виноватый Виктор Медведчук в наручниках

Несмотря на происхождение, народного депутата Верховной рады Медведчука исполнительная власть Украины попыталась обменять на зажатых в подземельях «Азовстали» мариупольских окруженцев, средь которых вероятно есть офицеры стран НАТО. Намерения совершить акт государственного терроризма в Украине мало кого смущают, когда кровь льётся рекой.

Получить Украину на блюдечке с голубой каёмочкой князю Владимиру не случилось. Каган Зеленский по команде хозяев понадкусывал все, что смог. Как только данный факт стал очевидным, спецоперация на Украине обнажила свой стратегический замысел.

Спецоперация на Украине

Недоговороспособность противника и продолжение боевых действий на левом берегу Днепра до сего времени неминуемо повлечёт переоценку руководством РФ характера и глубины поставленных целей. Спецоперация на Украине продолжится с учётом, скорее всего, следующих политических выводов:

  1. Химера украинской государственности при вскрытии оказалась неофашистским каганатом под полным внешним управлением.
  2. Тотальная вовлечённость в организованную преступную деятельность властей Украины на всех уровнях разрушила правовую систему страны до начала спецоперации.
  3. Пропаганда и страх довели население Украины до состояния психологической травмы не совместимой с мирной жизнью.
  4. Угрозы удара по Донбассу, а так же связанные с разработкой оружия массового поражения, в том числе биологического, на территории Украины нашли фактическое подтверждение.
  5. Денацификация Украины требует люстрации с конфискацией и не предполагает обязательного сохранения государственности.
ПОДЕЛИСЬ ПРАВДОЙ С ДРУГОМ. ИСТИНУ СОХРАНИ СЕБЕ.

Добавить комментарий