Скулшутинг в России попал под колпак ФСБ

Скулшутинг в России

Подросток (слева) задержанный ФСБ в Казани по подозрению в приготовлении к вооружённому нападению на учебное заведение и лицо, склонявшее его к этому преступлению

Два месяца с небольшим минуло со дня трагедии в пермском университете, когда погибло 6 человек и 47 пострадало. Это и череда предыдущих преступлений выявили неспособность МВД справится с профилактикой стрельбы в учебных заведениях. Задержать злодеев для полиции, как показывает практика, не проблема, но в виду их опасности этого мало. Скулшутинг в России приобрёл масштабы, сравнимые с угрозами терроризма и получил соответствующее противодействие. Малолетние девианты, наконец, попали под колпак органов государственной безопасности.

Скулшутинг в России
Скулшутинг в России — Большой Брат не дремлет

По информации Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ ТАСС сделало сообщение о том, что сотрудники Федеральной службой безопасности в Казани задержали подростка, готовившего вооруженное нападение на учебное заведение. Согласно показаниям задержанного «к совершению массового убийства его склонял пользователь мессенджера Telegram, некий Овсюк Ярослав, проживающий на территории Украины».

Стало известно, что в ходе обыска по месту жительства несовершеннолетнего изъяли пневматическую винтовку, а также средства связи, содержащие поисковые запросы о переделке пневматики в боевое оружие и материалы о вооруженных нападениях на образовательные учреждения. В итоге, следственным управлением Следственного комитета по Республике Татарстан в отношении задержанного возбужденно уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ («Приготовление к убийству двух и более лиц»).

Судебные перспективы к суровому наказанию задержанного сомнительны. Да этого и не требуется. Эка дурь будет из придурков страдальцев делать. Презрение и насмешки со стороны общества лучшее им воздаяние. Для этого небольшой срок (возможно условный) и волчий билет, оптимальные наказания тем, кого вовремя остановили.

Главное же для общественной безопасности наличие превентивной острастки. Наверняка в ближайшее время последуют ещё задержания по аналогичным поводам. Психопаты, охальники и смутьяны должны быть уверены в том, что Большой Брат не дремлет.

ПОДЕЛИСЬ ПРАВДОЙ С ДРУГОМ. ИСТИНУ СОХРАНИ СЕБЕ.

Добавить комментарий