Кризис на границе Белоруссии и Польши. Мигранты и мыши

Кризис на границе Белоруссии и Польши

Современная международная политика в публичном поле всё более проистекает по сценарию известной частушки: “Мимо тёщиного дома я без шуток не хожу, то им хер в забор просуну, то им жопу покажу”. Миграционный кризис на границе Белоруссии и Польши не исключение. Благо поводов у Лукошенко показать ляхам козью морду предостаточно.

Белорусский Батька имеет скромный военный потенциал. Ни ракету запустить, ни флот ввести куда-нибудь, однако он нашел, что просунуть сквозь польский забор. Мигранты есть яд для Европы, который медленно её губит. Поэтому Александр Григорьевич напрочь разругавшись с ЕС, просто не стал препятствовать нарастанию транзитного потока миграции через свою страну.

Кризис на границе Белоруссии и Польши

В том, что поляки взбеленятся и перекроют границу для мигрантов, Батьке сомневаться не приходилось – поляки они такие поляки. Знали об этом и во всех центрах принятия глобальных решений, но держали потенциальный конфликт про запас, дабы было на чём заниматься спекуляциями.

Когда созрел политический момент, стало очевидно, хотелки сторон не подлежат удовлетворению вследствие неравнозначности последствий их исполнения. Опустить Евросоюз так за дёшево у Батьки не получится. Запад не признает Лукошенко президентом и санкции не снимет, а он в свою очередь не предоставит никаких гарантий от возникновения рецидивов. В итоге толку мало, визгу много.

Мигранты же никому нужны. Они стремились к халяве, но в данном раскладе попользовались ими. Весь гуманизм ограничится тёплым ангаром, пайком и авиабилетом домой. Белорусский лес зимой место для пришельцев не самое благоприятное.

Кризис на границе Белоруссии и Польши

Кризис на польско-белорусской границе с мигрантами по факту лишь хорошо иллюстрирует крах системы жёстко структурированного вассалитета, которая функционировала при би и моно полярном мире. Политическая располюсовка позволяет мышам пуститься в пляс.

Великие державы маневрируют на грани фола в стремлении переформатировать под себя мир без развязывания глобальной ядерной войны. Непосредственное столкновение США, Китая и России не входит в планы их руководства. Мировая война ведётся на информационном фронте и на уровне гражданских или региональных конфликтов. Страны сателлиты пока чётко не видят конфигурации будущего мира и роли нынешнего патрона в нём. Неустойчивость позиции заставляет их делать не свойственные им вещи, то есть проявлять самостоятельность. Поэтому любой кризис в современном мире чреват неожиданными последствиям, поскольку время такое, когда бесконечно трудно быть ответственным и последовательным союзником.

ПОДЕЛИСЬ ПРАВДОЙ С ДРУГОМ. ИСТИНУ СОХРАНИ СЕБЕ.

Добавить комментарий