Девальвация власти

Девальвация власти

Девальвация власти идёт с нарастающим темпом не одно столетие. За это время элиты в целях стабилизации своих внутриполитических позиций научились наводить тень на плетень в вопросе природы источника власти. Они на веру предлагают принять в зависимости от ситуации один из трёх вариантов: власть от Бога, власть народа или диктатура меньшинства. К тем, кто сомневается в истинности официальной версии происхождения власти, применяются меры убеждения, иногда вплоть до летальных.

Столь убедительные меры по защите всего лишь декларативных основ обоснования права на власть заставляют подозревать, что есть вещи поважнее, которые элиты заинтересованы скрыть. Подобным образом прячут самое очевидное, чтобы и мысли не возникло его искать. Что же политические лидеры так боятся открыть для народного обозрения? Наверняка это факт их тотального несоответствия занимаемым местам в социальной иерархии.

Все знают, что бесконечно трудно жить ответственно и последовательно, поэтому ждут этого, прежде всего от окружающих. Вожди не исключение. Стремление к халяве неминуемо развращает и делает их слабыми. Немногим сейчас дано презреть свои слабости и стать подлинным политическим гигантом, титаном мысли, отцом народа, готовым поставить свою жизнь на кон в политической игре.

Некоторое количество веков назад вождь любого захудалого племени был согласен платить за волю и власть своей кровью. Испокон веков не существовало другой меры стоимости для власти, брали её с риском и клали всю жизнь на служение. Настоящая политическая власть, оплаченная по полной, суверенна, пожизненна и преемственна.

Попытка оплачивать власть золотом привела к полной её девальвации и потери стандарта ответственности. В купе с постоянной инфляцией денег и отказом от золотого стандарта появление непродажных и не временных политиков сродни чуду.

Девальвация власти одна из основных проблем глобального кризиса. Невозможность принятия эффективных политических решений по преодолению кризиса предопределена хроническим и повсеместным искажением законов естественного отбора в человеческом обществе.

Как известно, кадры решают всё. Но верхи ничего не могут предложить, так как кадров, способных решать, в их среде практически нет. Когда политический потенциал элит близок к нулю, их действия направлены лишь на самосохранение.

ПОДЕЛИСЬ ПРАВДОЙ С ДРУГОМ. ИСТИНУ СОХРАНИ СЕБЕ.

Добавить комментарий