Германия окончательно определилась в российском вопросе

Германия окончательно определилась в российском вопросе

В Германии в последние дни открыто заявили, что Берлин начал видеть Москву в качестве своего «противника», а не в качестве «потенциального партнера». Позиция Германии в этом вопросе стала определённой после саммита G20 в Брисбене. Канцлер Германии Ангела Меркель по итогам саммита подчеркнула необходимость быстрого завершения переговоров о создании зоны свободной торговли Евросоюза и США.

Немцам трудно отказать в умении считать. Выгоды от традиционного для Германии трансатлантического сотрудничества под патронатом США признаны ими более значительными, чем следование самостоятельным курсом. Более того, в Берлине пришли к выводу о том, что режим Путина обречён и перспективы участия в утилизации российского наследства не сравнимы с ближайшими потерями из-за открытой конфронтации с Россией.
Об этом и многом другом пишет Д. Семушин.

PS
А разве могла Германия принять другое решение? Оно более чем прагматично, а немцы других решений не принимают.

Что делать в этой ситуации Путину? Только удивить «партнёров» иррациональным ответом. Но для этого ему потребуется жертвенная поддержка народа. Помните, как это уже было: «Товарищи! Граждане! Братья и сёстры! Бойцы нашей армии и флота! К вам обращаюсь я, друзья мои!» Что то подобное, наверное придётся нам скоро услышать. Тогда люди поверили Сталину, поверят ли сейчас Путину? Возможны ли другие сценарии развития событий???

ПОДЕЛИСЬ ПРАВДОЙ С ДРУГОМ. ИСТИНУ СОХРАНИ СЕБЕ.

Добавить комментарий