Навальному дали пять лет за «непоследовательность»

Приговор Навальному обусловлен политически непоследовательным поведением

Напряжённое ожидание приговора Алексею Навальному, наконец, закончилось. В том, что решение суда не будет оправдательным, мало кто сомневался. Оставалось узнать на какой срок Навального решили вычеркнуть из политической жизни России.

Ленинский суд Кирова, признал Алексея Навального и Петра Офицерова (экс-директора ООО «Вятская лесная компания») виновными по делу о растрате (хищении) имущества «Кировлеса» на сумму более 16 миллионов рублей и назначил им наказание в виде лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима: Навальному – пять лет, Офицерову – четыре года. Кроме того, суд приговорил оштрафовать каждого из них на 500 тысяч рублей. Оба взяты под стражу в зале суда.

«Ладно. Вы тут не скучайте без меня. А главное – не бездельничайте, жаба сама себя с нефтяной трубы не скинет», – успел твитнуть Навальный перед тем, как его заковали наручники.

Всем известно, что правоприменительная практика в России имеет субъективный характер, государство является самым крупным хозяйствующим субъектом, чиновники и псевдопредприниматели задействованные в государственном бизнесе находятся в группе риска. Оппозиционный политик имеет право называться таковым, если он не зависит экономически от политического противника и не компрометирует себя связями с лицами прямо или косвенно поддерживающих действующую власть. Подлинный российский оппозиционер неуязвим по экономическим статьям.

К сожалению, в России понятия государство и действующая власть практически не имеют различий, поэтому оппозиционер должен быть дистанцирован от них ровно на столько, на сколько государство и власть сейчас далеки от народа. Место оппозиционера с народом. Навальный попробовал быть и там и там. Политически непоследовательное поведение привело его за решётку.

ПОДЕЛИСЬ ПРАВДОЙ С ДРУГОМ. ИСТИНУ СОХРАНИ СЕБЕ.

Добавить комментарий