Следите за обновлениями. Общайтесь с автором.

FacebookTwitterRSS

Негласный пакт РФ с ЕС о разделе Украины вступил в завершающую стадию реализации

Украинская оппозиция, которая с сегодняшнего дня вовсе и не оппозиция развивает успех и занимает весь предоставленный ей объём власти. Этого следовало ожидать исходя из темпа февральского наступления. Как только Виктор Янукович пошёл на принципиальные уступки, объявив о назначении досрочных выборов президента и парламента на конец 2014 года, его на следующий же день начали гонять как вшивого по бане.

Терять темп захвата власти для оппозиции было бы глупо. Сразу после объявления о достижении соглашения между Виктором Януковичем и Советом Майдана, по которому президент Украины шёл на уступки особо буйные активисты со стороны оппозиции закричали, что этого мало. Президента в отставку немедленно, а, равно как и возвращение к нормам Конституции Украины образца 2004 года.

Негласный пакт РФ с ЕС о разделе Украины вступил в завершающую стадию реализации

В итоге Виктор Янукович по сути сбежал из Киева в Харьков (его местонахождение точно не известно), где с 22 февраля заработал Съезд депутатов местных советов юго-востока Украины города Севастополя и АР Крым. На заседаниях предводительствует председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин, и судя по его жёстким заявлениям в отличие от пока ещё президента Украины он способен на многое. От российской стороны на съезде присутствуют глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, член Совета Федерации Михаил Маргелов и губернаторы соседних с Украиной российских областей

В отсутствии президента Верховная Рада возобновила действие конституции-2004, избрала нового председателя — Александра Турчинова, который будет координировать работу Кабинета министров до формирования коалиционного правительства, начала процесс формирования временного правительства.

Посол США в Украине Джеффри Пайетт одобрил избрание Турчинова председателем Верховной Рады Украины. «Приветствую избрание господина Турчинова новым председателем Верховной Рады… Ключевая вещь — мирный, демократический переход, и Рада шагает впереди», — написано им на своей странице в Twitter.

Александр Турчинов заявил, что хочет лично обсудить с Виктором Януковичем его отставку. «Я хочу иметь возможность лично переговорить с ним на эту тему. Именно решение этого вопроса, я считаю, разрешит очень много вопросов, в первую очередь, то напряжение, которое сегодня существует в нашем государстве», — сказал новый спикер.

В ответ на формирование нового политического центра в Киеве депутаты юго-востока Украины решили не признавать власть Верховной Рады, о чём принято соответствующие решение депутатов от «Партии регионов», собравшихся в Харькове. Органы самоуправления юго-востока Украины и Крыма берут на себя ответственность за обеспечение конституционного порядка на своих территориях до восстановления нормальных условий работы Рады, говорится в тексте резолюции.

Спокойная реакция на события с одной стороны ЕС, США и с другой стороны РФ может говорить лишь об одном, они заранее договорились о разделе Украины на зоны влияния. Сейчас доминирующие над Украиной внешние политические силы наблюдают над претворением в жизнь этих договорённостей, по отечески опекая своих подопечных политиков.

При реализованном политическом раскладе говорить о целостности Украины не приходиться. Не ясным остаётся только судьба юго-востока Украины – будет ли он сформирован как государство, либо же войдёт в состав России.

Терзают смутные сомнения, нечто подобное уже случалось совсем рядом и не так давно. Методы тогда были куда грубее, но суть та же. Аналогии с разделом Польши в 1939 году, пусть и не абсолютные, но весьма тревожные.

Раздел Польши, раздел Украины - основные игроки всё теже


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>