Хунвейбины из “СтопХАМа”

Ативисты СтопХАМа инструмент неформального давления государства на население

Неразрешимый, многоплановый и разноуровневый конфликт частного интереса с общественным столь типичный для советского прошлого снова присутствует на улицах российских городов.

Активисты “СтопХАМа” шоблой кошмарят автомобилистов – те их посылают на три советских буквы. Формат партсобрания при разборе личного дела коммуниста за аморальное поведение – просто под копирку, только без протокола и голосования.

Если бы хунвейбины из “СтопХАМа” были правы на все 100%, разве им били так часто лица?
Если бы большинство автомобилистов не служили этому же режиму, что и активисты “СтопХАМа” – они наверняка могли собраться духом для коллективного отпора. Никто из проезжающих мимо не останавливается, чтобы совместно разогнать банду с наклейками.

Только для правого дела народ объединяется добровольно, безвозмездно, а иногда и в ущерб себе – здесь этого нет. Все неправы – такое бывает только в нездоровом социуме. Российское общество страдает хроническим социализмом, который периодически остро рецидивирует, и о чём в основном законе страны сделана соответствующая запись.

Россия де-юре (ст.7 Конституции РФ), а сейчас и де-факто социальное государство, что есть мягкая форма социализма. Такое государство нуждается в неформальных инструментах давления на население, чтобы оно вопреки своим интересам не забывало о приоритете общественных.

Поделись правдой с другом. Истину сохрани себе.

Добавить комментарий