Ты как стоишь перед чиновником!?

Школьное образование в России, инициатива Справедливой России

Детей со школы хотят научить общаться с чиновниками – глаза в пол, руки по швам и МОЛЧАААААТЬ!

Родителям, эмоционально критикующим действия школьного учителя, будет грозить уголовная статья.

Таково краткое содержание законодательной инициативы доброго социалиста из “Справедливой России”, заместителя председателя комитета Госдумы по образованию Виктора Шудегова.

Парламентарий уже начал готовить поправки в закон “Об образовании” сообщают “Известия”. Депутат хочет запретить “наезды” на учителей, как детям, так и родителям.

Насмешки, упреки в некомпетентности, поучения в отношении педагогов должны стать противозаконными деяниями, влекущими серьёзные последствия. Применение же насилия или публичное оскорбление при исполнении служебных обязанностей учителем по замыслу законодателя следует рассматривать как деяния совершённые в отношении представителя власти.

По идее депутата от “Справедливой России”, взрослые понесут наказание со всей строгостью, школьникам же могут сделать выговор или исключить из школы.

Исключение из школы означает попадание семьи на контроль в органы опеки и попечительства. Невозможность пристроить ребёнка в другое образовательное учреждение в современных реалиях трактуется, как не соблюдение родительских обязанностей. До лишения родительских прав – один шаг. Скрытая ювенальная угроза маячит за законодательными инициативами добренького депутата.

За всеми этими законодательными инициативами прослеживается неуклюжая попытка государства влезть в процесс воспитания детей. Участие государства в воспитании молодёжи подразумевает возникновение у новых поколений долговых обязательств перед ним. Все помнят упрёк советских функционеров периода застоя к непутёвым по их мнению молодым людям: “государство учило, лечило, кормило вас, а вы…” Но никому от этого стыдно не было, так как инструментарий воспитания советского человека к тому времени пришёл в негодность. Аналогично и сейчас с дефективным инструментом лезут к самому дорогому, что есть у людей. Современную школу хочется обнять и плакать, а депутатов ненавидеть.

Кроме того, в поправки к закону предполагается внести определённые льготы для учителей, такие как дать право, отработавшим в школе 10 и более лет, на отпуск сроком до года с выдачей половины зарплаты.

Прекрасно! Особливая защита прав и льготы для всех госслужащих – это по-российски норма. От чего именно сейчас озвучены мысли приравнять учителей к когорте избранных?

Во-первых, школьные учителя в массе своей дошли до нужных кондиций (да простят меня те, кого это не касается). Профнепригодность отдельных учителей, которые не токмо качественно преподавать, но и заставить себя по-человечески уважать не могут, требует особой защиты закона. Следует предположить, если возникла потребность в этом, стало быть, таких “отдельных учителей” уже много.

Во-вторых, и это самое актуальное в подоплёке к проекту внесения изменений к означенному закону – работа избирательных участков по всей стране в основном осуществляется в помещениях школ, и привлекаются для обеспечения проведения выборов учителя. Люди “нужных кондиций” на столь ответственном месте не должны чувствовать себя оторванными от власти. И “издеваться” над ними никто не позволит.

В-третьих, стратегически, никто лучше кроме представителей власти “нужных кондиций” не заложит в голову ребёнка почтения к чиновникам.

ПОДЕЛИСЬ ПРАВДОЙ С ДРУГОМ. ИСТИНУ СОХРАНИ СЕБЕ.

Добавить комментарий