Что блокирует правые взгляды в России?

0
Правые взгляды

Правые взгляды запрещены - Правила политической жизни

Существует всего два параметра, которые формируют политические взгляды людей — это образ жизни и источник средств к существованию. Казалось бы в России исторически выбран лимит на левый уклон в политике, ан нет, на практике правые взгляды заблокированы. Естественный консерватизм никак не может найти широкое применение в деловой сфере.

Нравится кому или нет, мещанский образ жизни живая, здоровая институция современного российского общества. Что бы не случилось в разумном диапазоне вероятности событий — порушить выбранный большинством россиян образ жизни невозможно. Мещанство подразумевает природную консервативность взглядов и высокую живучесть в любых условиях.

Да что говорить, мещанство коммунизм пережило, за что комиссары на обывателей за годы советской власти ведра желчи вылили. Итог всем известен — мещанство поглотило буйных борцов за народное счастье. Правда избавится от грязных пятен красной пропаганды сословию пока не удалось, незаслуженно сохраняется негативная коннотация понятия в русском языке.

Источником средств к существованию для многих россиян, как и при коммунистах, является государство и сателлитные ему структуры. Российская Федерация в настоящее время по факту и по Конституции (ст. 7) есть социальное государство, то есть мягкая форма социалистического режима.

Статья 7 Конституции РФ.
1. Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.

Только за счёт здоровой психики россиянам удаётся долгое время бесконфликтно совмещать несовместимые жизненные стратегии. Для своего домохозяйства быть консерваторами, для публичной жизни — социалистами.

Естественно речь о массовой тенденции, которая очень существенна, но не абсолютна. Данный латентный конфликт не имеет решения в рамках действующей модели отношений. Власть об этом знает и пока хватает средств, контролирует ситуацию, не давая возобладать в сознании людей естественному внутреннему консерватизму. Балансирование между страшилкой о “лихих девяностых” или “будет как на Украине” (выбрать по вкусу) и раздачей “пряников” за лояльность, пока проходит успешно.

В интервью агентству РИА-Новости 14 июня 2013 президент В.Путин заявил:
«Социальная защита — одна из важнейших функций государства. И возможный отказ от неё поставит под угрозу само существование института государства как такового»

Вопрос, когда наступит конец социального государства предопределён сутью вещей. Социальное государство – это от части хозяйствующий субъект. Наделение государственного аппарата страны функциями бизнес структуры неминуемо множит вероятность фатальных ошибок, когда риски бизнеса складываются с политическими невзгодами и превращаются в кризис угрожающий жизни страны в целом.

Механизмы изменения политического и экономического курса в правую сторону сейчас намертво заблокированы. Россия в этом не уникальна, другие страны не имеют от неё принципиальных отличий. Самые очевидные запреты ходить направо настолько привычны и повседневны, что мало кто видит в них политическую подоплёку.

Во-первых, отсутствие среды, в которой появляются правые политики (не путать с фашиствующими элементами – они есть разновидность социалистов), в малом бизнесе в России занято менее 20% трудоспособного населения. Во-вторых, сокращение и качественное изменение среднего класса. В-третьих, расселение людей в многоквартирных домах, позволяет “держать их за горло” посредством управляющих компаний. В-четвёртых, почти полная государственная монополия на систему образования, которая не способствует просвещению.

Демократические процедуры выборов при таких политико-экономических условиях в стране наилучший инструмент для социалистов, чтобы оставаться у власти. Де-факто и де-юре, кто бы ни вошёл во власть он становится социалистом, даже если таковым не был – это формула современной демократии, работающая не только в России.

Осознание того, что приближение к власти лишает человека права быть собой, и более того, предписывает ему нормы убеждений и поведения, заставляет понимающих это людей максимально дистанцироваться от власти. Можно смело говорить, что у россиян в определении политических взглядов и в их реализации особого выбора нет. Если бы они об этом горевали, была бы беда, а так просто факт, которым большинство вполне удовлетворено.

Граждане, умудряющееся избежать материальной зависимости от государства, не в состоянии влиять на развитие политических событий в стране по причине своей малой численности. Естественное свободолюбие этой категории людей подогревает в них иллюзии в том, что давление, оказываемое ими на власть, может быть замечено и кем-то поддержано. В настоящих условиях даже полная смена политического бомонда не панацея.

Сейчас борьба за власть представляет ритуальную битву добра с добром. Это не опечатка, именно так позиционирует себя любая политическая партия. Исходя из банальной логики, напрашивается философский вопрос, кто смеет противостоять добру? То-то, все хороши!

Текущий перманентный кризис глобальное проявление острой фазы эпидемии социализма. Это уже не лечится консервативно. Точкой невозврата к социализму, к сожалению, станет полная деградация экономики и политическая нестабильность во всём мире.

Сколько продлится время безвременья, неизвестно. Но это время необходимо цивилизации для осознания случившегося. Пребывание в нём настолько важно для продолжения жизни, насколько важно зерну попасть в землю.

ПОДЕЛИСЬ ПРАВДОЙ С ДРУГОМ. ИСТИНУ СОХРАНИ СЕБЕ.

Добавить комментарий