Следите за обновлениями. Общайтесь с автором.

FacebookTwitterRSS

Навальный торпедирован ниже ватерлинии

Стало известно о наличии у Алексея Навального двоюродной сестры Марины Навальной, депутата городской Рады Переяслава-Хмельницкого Роль информационной торпеды, мастерски вовремя выпущенной экипажем журналистов Ruposters, исполнили просочившиеся в СМИ сведения о наличии у Алексея Навального, двоюродной сестры Марины Навальной, депутата городской Рады Переяслава-Хмельницкого. Стоит ли говорить о том, где журналисты получили целеуказание. На войне, как на войне, особенно во внутриполитическом противостоянии, странно надеяться на то, что оппоненты не используют все имеющиеся у них козыри.

Навальный не скрывал своих украинских корней и наличия там родственников, но почему то, именно, про Марину Навальную предпочёл не распространяться. Возможно, из-за ее ярко выраженных проукраинских настроений, включая противодействие русскому языку, как второму государственному. Какая наивность полагать, что этого не знали в Кремле.

За последний год многим стало ведомо о родном брате Алексея Навального, Олеге, в связи с его ролью в деле «Ив Роше». До этого сам Навальный фигурировал в роли обвиняемого по уголовному делу Кировлеса. Особого вреда репутации оппозиционера эти события не нанесли. В принципе создавалось впечатление, что с Навального всё сходит, как с гуся вода.

Но по видимому, власть решила положить этому конец. Предыдущие попытки отправить Алексея Навального в политическое небытие производились на правовом поле, где репутация самой власти не сильна. Смена тактики и поля боя с переходом к компрометирующим политическим связям за рубежом, вполне может оказаться результативным решением.

С другими оппозиционерами подобная связка сработала и они остались в полной изоляции. Правда, их позицию в общественном мнении удалось связать с проамериканскими интересами. Сейчас же Навального пытаются изолировать при помощи порочащих связей с украинскими политиками. Полтора года назад этого сделать было бы не реально, а в настоящее время более чем.

Навальный торпедирован ниже ватерлинии Последний абзац статьи на Ruposters исполнен в лучших традициях советской политической журналистики:
«Вероятно, симпатии Навального к нынешней украинской власти продиктованы, помимо прочих, личными мотивами. Его родственники, включая депутата Переяслав-Хмельницкой городской рады Марину Навальную, идентифицируют себя не иначе как украинцами, со всеми сопутствующими элементами, включая противодействие русскому языку и «чужой» культуре. Проводя столько времени в подобной среде в решающий для становления личности период, Навальный раз и навсегда сформировал отношение к «незалежным ценностям», которые сейчас отстаивает его двоюродная сестра в украинской политике.»

Останется ли на плаву после такой атаки непотопляемый Навальный? Навряд ли, оппозицию ждёт очередное отступление и потеря сторонников. Навальный, пожалуй, последний после убийства Бориса Немцова пламенный борец российской оппозиции — ему будет трудно без публики.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>