Навальный торпедирован ниже ватерлинии

У оппозиционера Навального родня в украинской политике

У оппозиционера Навального родня в украинской политике Роль информационной торпеды, мастерски вовремя выпущенной экипажем журналистов Ruposters, исполнили просочившиеся в СМИ сведения о наличии у популярного российского оппозиционера Алексея Навального, двоюродной сестры Марины Навальной, депутата городской Рады Переяслава-Хмельницкого. Стоит ли говорить о том, где журналисты получили целеуказание. На войне, как на войне, странно надеяться на то, что политические противники не используют все имеющиеся у них козыри.

Навальный не скрывал своих украинских корней и наличия там родственников, но почему то, именно, про Марину Навальную предпочёл не распространяться. Возможно, из-за ее ярко выраженных проукраинских настроений, включая противодействие русскому языку, как второму государственному. Какая наивность полагать, что этого не знали в Кремле.

За последний год многим стало ведомо о родном брате Алексея Навального, Олеге, в связи с его ролью в деле «Ив Роше». До этого сам Навальный фигурировал в роли обвиняемого по уголовному делу Кировлеса. Особого вреда репутации оппозиционера эти события не нанесли. В принципе создавалось впечатление, что с Навального всё сходит, как с гуся вода.

Но по видимому, власть решила положить этому конец. Предыдущие попытки отправить оппозиционера Навального в политическое небытие производились на правовом поле, где репутация самой власти не сильна. Смена тактики и поля боя с переходом к компрометирующим политическим связям за рубежом, вполне может оказаться результативным решением.

С другими оппозиционерами подобная связка сработала и они остались в полной изоляции. Правда, их позицию в общественном мнении удалось связать с проамериканскими интересами. Навального же пытаются изолировать при помощи порочащих связей с украинскими политиками. Полтора года назад этого сделать было бы не реально, а в настоящее время более чем возможно.

Оппозиционер Навальный компромат Последний абзац статьи на Ruposters исполнен в лучших традициях советской политической журналистики:
«Вероятно, симпатии Навального к нынешней украинской власти продиктованы, помимо прочих, личными мотивами. Его родственники, включая депутата Переяслав-Хмельницкой городской рады Марину Навальную, идентифицируют себя не иначе как украинцами, со всеми сопутствующими элементами, включая противодействие русскому языку и «чужой» культуре. Проводя столько времени в подобной среде в решающий для становления личности период, Навальный раз и навсегда сформировал отношение к «незалежным ценностям», которые сейчас отстаивает его двоюродная сестра в украинской политике.»

Останется ли на плаву после такой атаки непотопляемый оппозиционер Навальный? Навряд ли он совсем потонет, но его ждёт очередная потеря сторонников. Навальный, пожалуй, последний после убийства Бориса Немцова пламенный борец российской оппозиции — ему будет трудно без публики.

Поделись правдой с другом. Истину сохрани себе.

Добавить комментарий