Следите за обновлениями. Общайтесь с автором.

FacebookTwitterRSS

Кому выгодно убийство Бориса Немцова?

Возможно, убийство Бориса Немцова есть несимметричный ответ на политику Путина. Кто убил Немцова? Давненько в России не было политических убийств такого масштаба. Кому оно выгодно?

Путину?

Нет. Живой Немцов гораздо менее значимая фигура на политическом поле, чем мёртвый.

Перегретым пропагандой патриотам?

Возможен эксцесс исполнителя. Кто-то не справился с личной неприязнью. Подобное, имеет реальную почву для подозрений и исключать его нельзя. Кстати, такой вариант наиболее отвечал бы интересам действующей власти. Выявить в этом случае преступника достаточно легко. Показательно наказать его — проблем не составит. А трагедию списать на личный конфликт.

Политическим кураторам или единомышленникам?

Не верится в то, что Борис Немцов был фигурой политически самостоятельной. Но могли ли те с кем он был связан, сделать из него мученика в целях дестабилизации ситуации? История такие примеры знает. Тем паче, что из ближайших мероприятий оппозиции — марш «Весна», запланированный на 1 марта, приобретает совсем другой смысл и возможно масштаб. В коварство столь высокого уровня единомышленников Бориса Немцова верится с трудом, не те они люди. А вот в реализацию замысла тех, кто ведёт политические игры, оставаясь в тени, очень даже да.

Если придерживаться последней версии, то уж больно она топорно реализована и выглядит чрезвычайно очевидной. Узнаем ли правду — вот вопрос. Но ощущения таковы, что убийство Бориса Немцова, чья то игра вабанк. Провокация по дестабилизации ситуации в России, имеющей длительные последствия, после которых никто не будет искать правду по данному уголовному делу. Возможно, так выглядит несимметричный ответ на политику Путина.


Один ответ к Кому выгодно убийство Бориса Немцова?

  1. 15.12.2016 в 15:10

    Спасибо за полезную и интересную информацию!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>