Следите за обновлениями. Общайтесь с автором.

FacebookTwitterRSS

Левые и правые: разница в мозге

Американские учёные искали различия между принципами функционирования мозга у людей, придерживающихся различных политических взглядов. О результатах, так «важных» для науки исследований, они рассказали общественности. Та в свою очередь интерпретировала их заключения в зависимости от своего политического спектра.

Смогли этим воспользоваться и право-консервативные издания. Хотя вряд ли информация предназначалась для них. Невозможно представить, чтобы кому-либо из правых консерваторов понадобились такие исследования, а равно, как и то, что среди американских учёных в настоящее время сколь-нибудь популярны консервативные взгляды.

Правым консерваторам итак очевидно, что мозг человека здесь не причём — важны среда в которой мозг прополоскан с детства-юности и способ заработка на хлеб насущный. Иными словами, воспитание и жизненный опыт определяют мировоззрение.

Поскольку мозг вещество серое, не до конца изученное и в нём у многих учёных всё, что угодно кроме науки, предлагаю перейти к самостоятельному визуальному выявлению отличий левых от правых. Жаль только, что по фотографиям не удастся провести пальпацию образов.

Ознакомиться же с заключениями учёных в консервативной интерпретации можно ниже за портретами Маргарет Тэтчер и Эрнесто Че Гевары, Рональда Рейгана и Фиделя Кастро, Джорджа Буша и Уго Чавеса.

Левые и правые политические оппоненты в тёплом месте

Фото: hopelingerie.com.br

Левые и правые политические оппоненты в тёплом месте

Фото: hopelingerie.com.br

Левые и правые политические оппоненты в тёплом месте

Фото: hopelingerie.com.br

Ученые могут предсказать вашу политическую ориентацию на основании вашей реакции на одну лишь картинку. То, как вы реагируете на какое-либо отвратительное изображение, коррелирует с той частью политического спектра, к которой вы себя относите. К такому выводу пришли ученые в результате целого ряда исследований. Оказалось, что люди, проявляющие чувствительность в отношении отвратительных изображений, будь то экскременты, кровь или мертвое животное, скорее всего, относятся к правому политическому спектру, проявляют заботу о телесной и духовной чистоте, а также выступают против абортов и однополых браков.

Команда исследователей во главе с Ридом Монтегю, неврологом из Технологического университета в Вирджинии, набрали группу из 83 добровольцев, провели МРТ сканирование мозга в момент, когда они смотрели на серию из 80 изображений, которые были приятными, отвратительными, угрожающими или нейтральными. Затем участники оценивали эмоциональное воздействие изображений и заполняли опросник. Среди вопросов были вопросы о принадлежности к либералам, консерваторам или центристам (Примечание, в Америке либералами называют леваков).

Результаты вносились в специальную программу, которая сравнивала ответы либералов, консерваторов и центристов и их реакцию на отвратительные изображения.

Ученые обнаружили, что реакция мозга на отвращение может быть использована для прогнозирования политической ориентации с точностью до 95%.

Это уже не первый случай, когда была обнаружена разница в работе мозга либералов и консерваторов. Подобные исследования проводила Дебра Либерман из Университета Майами, определяя реакцию мозга испытуемых на различные картинки, ассоциированные с нравственными проступками, такими как инцест, кража и т. п. Выявленная Деброй и ее коллегами корреляционная зависимость между реакцией на изображения и определенным набором убеждений весьма напоминает картину, полученную исследователями из Вирджинии.

Чувство отвращения помогает нам отклоняться от биологически вредных вещей, таких как рвотная масса, фекалии, гниющее мясо, некоторые насекомые и т. д. Это с древних времен защищает как человека, так и животных от заражения, укусов и прочих опасностей.

Своего рода политический инстинкт самосохранения присущ людям, относящим себя к правому политическому спектру. Несложно догадаться, какие именно убеждения позволят спасти цивилизацию от гибели.

RLN.fm


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>