Следите за обновлениями. Общайтесь с автором.

FacebookTwitterRSS

Руководство США пригрозило России «горячей» войной

Белый дом "не исключает военных вариантов ответа на политику РФ" США пригрозили России ни много, ни мало — войной. И даже не холодной, а горячей — ядерной. Кто-то скажет «бред»? Что же, давайте послушаем замгоссекретаря госдепа США, выступавшую на заседании комитета американского Конгресса по делам вооруженных сил. Она, ничтоже сумнявшись, сообщила — Белый дом «не исключает военных вариантов ответа на политику РФ».

«То есть ее заявление о готовности США использовать военную силу против России — не оговорка неопытного бюрократа, а вполне осознанная реплика. Очевидно, что на совещаниях в Белом доме всерьез обсуждаются подобного рода планы.Ну какое ядерное государство в трезвом уме и твердой памяти начнет угрожать войной другой не менее ядерной стране?»,- поражена пресса. А как не поражаться, если известно — «в случае начала американо-российской войны неминуемо наступит глобальное уничтожение».

«Крайне выгодно продемонстрировать свою воинственность в отношении такого соперника-врага, особенно в обстановке возвращающейся холодной войны. Я думаю, что эта риторика, направлена прежде всего внутрь. Иначе понять, в каком смысле Америка собирается готовиться к войне и быть готовой в каким-то военным мерам, просто невозможно», — заявил завкафедрой общей политологии НИУ-ВШЭ Леонид Поляков.

Эксперт также отметил, что «слова имеют последствия». «Несбалансированная риторика, риторика войны, тоже может провоцировать что-то достаточно серьезное. В истории были примеры, когда неосторожные слова провоцировали необратимые последствия», — добавил он.

Здесь стоит напомнить, что в начале 2014 года американская ассоциация по изучению общественного мнения WIN/Gallup опросила 66 800 жителей пяти континентов — какая страна, по их мнению, несет наибольшую угрозу миру? Большинство заявило, что самая большая угроза планете исходит от США.

Также, по данным некоторых изданий, американские политики якобы уже призывали главу США применить против России ядерное оружие, присоединяясь к заявлениям сенатора Маккейна о необходимости приказа об атаке РФ, который «рано или поздно отдаст президент-республиканец».

Отметим, что ранее ЦРУ официально объявляло Россию «целью №1″, руководство НАТО говорило и говорит о России как «враге и противнике», хотя и «умном и современном». Да и известнейший учёный Ноам Хомский объявил — планета находится на грани ядерной войны «потому, что Россия и страны Запада возвращаются к новому противостоянию». До этого «ястреб» и отец «рейганомики» Пол Крейг Робертс также заявлял, что «вероятный исход стратегической угрозы, c которой Вашингтон заставляет столкнуться Россию — это ядерная война».

Впрочем, хотя российская оппозиция и снова и снова умоляет Запад уничтожить Россию — не стоит забывать, что бомбардировщики Ту-95 (по данным самой американской прессы!) в рамках учений «понарошку» разбомбили США, до этого бомбардировщик ВВС РФ выполнил имитационные удары по американской системе ПРО, а руководство страны и РВСН провело глобльные учения по отражению ядерного удара и нанесению ответно-встречного. пространстве.

Кроме этого, СМИ пишут о проваленных учениях стратегического командования США. Напомним, что по информации журналистов. Америка попыталась смоделировать быстрый частично-ядерный удар по России, однако в результате проиграла. Точнее, проиграли все — американские военные выяснили, что в таком случае Россия наносит ответно-встречный удар ужасающей мощности, после чего в мире начинается термоядерный Апокалипсис.

Напоследок добавим, что министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что страна вынуждена вынуждена поддерживать войска в состоянии высшей боеготовности. Он пояснил, что это происходит из-за «сохранения сложной военно-политической обстановки на юго-западном направлении». Шойгу, отметил, что «это вызвано антироссийскими настроениями НАТО».

RosInvest.Com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>