Следите за обновлениями. Общайтесь с автором.

FacebookTwitterRSS

Прекратить прекращение огня

Военная операция Израиля в Секторе Газа

Прекратить прекращение огня. Есть.

Много лет назад, в первом моём кругосветном путешествии, я был поражен тем, какие были хорошие дети на Ближнем Востоке – как арабские, так и израильские. Было больно думать, что они вырастут, и будут убивать друг друга. Но именно так и произошло.

Военная операция Израиля в Секторе Газа, причины арабо-израильских конфликтов

Томас Сауэлл
Старший научный сотрудник Института Гувера при Стэнфордском университете
Стэнфорд, Калифорния

Понятно, что сегодня многие люди во многих странах просто хотят остановить войну между израильтянами и палестинцами. Призывы к прекращению огня поступают из Организации Объединенных Наций и из Вашингтона, а также от простых людей.

New York Times сообщает, госсекретарь Джон Керри надеется на прекращение огня, чтобы «открыть двери для израильских и палестинских переговоров для долгосрочного решения проблемы». Президент Обама призвал премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху «быть гуманным, немедленно и безусловно прекратить огонь» — опять же, с идеей проведения переговоров.

Если бы это было первая вспышка насилия между палестинцами и израильтянами, такие надежды могли бы иметь смысл. Но где ООН, Керри и Обама были в течение этих десятилетий, бесконечной ближневосточной бойни?

Дорога к миру на Ближнем Востоке лежит через прекращение огня? Если бы прекращение огня было бы дорогой к миру, то Ближний Восток давно был самым мирным местом на планете.

Но что же делать, чтобы на самом деле достичь прекращения огня? «Прекращение огня» и «переговоры» волшебные слова, для «международного сообщества». В краткосрочной перспективе, они спасут несколько жизней. Но в долгосрочной перспективе они приведут к большим жертвам, из-за безнаказанности агрессии.

В свое время, военное нападение на другой народ было связано с риском не только возмездия, но уничтожения. Нападение Карфагена на Рим, привело к концу Карфагена.

Но когда ХАМАС или другая террористическая группа начинает атаку на Израиль, они заранее знают, что всё, что делает Израиль в ответ, будет ограничено призывами к прекращению огня, при политической поддержке и экономическом давлении со стороны Соединенных Штатов.

Не понятно чего ожидают критики Израиля, когда тот подвергается нападению? Может быть израильтянам страдать молча? Либо бежать с Ближнего Востока? Или что совсем не реально вести благородную войну без жертв среди гражданского населения? Генерал Уильям Т. Шерман сказал 150 лет назад: «Война это ад».

Если вы хотите минимизировать жертвы среди гражданского населения, то есть свести к минимуму опасности связанные с войной — не приходите на помощь тем, кто начинает войны.

Израиль был атакован, не только огромным числом ракет, на его территорию вторглись из под земли посредством строительства множества тоннелей.

Существует нечто гротескное в людях, живущих за тысячи километров, в безопасности и комфорте, желающих предвидеть и управлять тем, что израильтяне делают, решая вопрос жизни и смерти.

Выданная индульгенция агрессору, подвергает опасности не только Израиль, но и весь западный мир, ибо это отсутствие реализма, которое присутствует во всём, от нынешних катастрофических последствий нашей политики в Египте, Ливии и Ираке до будущих катастроф из-за ядерных программ Ирана.

Те, кто говорят, что мы можем сдержать ядерный Иран, как мы сдержали ядерный Советский Союз, действуют так, как будто они обсуждают абстрактных людей в абстрактном мире. Безусловно, Советы были противником, но они не были суицидальными фанатиками, готовыми видеть свои города в руинах, чтобы уничтожить наши.

Что касается постоянно неуловимого решения арабо-израильского конфликта на Ближнем Востоке, нет ничего слабо напоминающего решение даже на горизонте. Не трудно понять, почему так. Даже если бы все израильтяне вели себя как святые, беда в том и это не связано с принадлежностью к какой либо нации, что они намного более продвинуты, чем их соседи, которые не могут терпеть даже в подчинённом состоянии группы христианских меньшинств. Вряд ли можно ожидать от соседей Израиля, чтобы они терпели независимое, и более продвинутое, еврейское государство, которое является ежедневным упреком их эго.

Thomas Sowell, CREATORS.COM


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>