Следите за обновлениями. Общайтесь с автором.

FacebookTwitterRSS

Барак Обама ведёт США в «банановый рай»

Суд и импичмент.

Барак Обама ведёт США в "банановый рай"

Барак Обама превращает США в банановую республику


Всякий раз, когда демократы попадают в серьёзные политические передряги, республиканцы всякий раз придумывают что-то новое, чтобы отвлечь внимание общественности от проблем демократов. Кто сказал, что республиканцы не умеют сострадать?

Опросы общественного мнения, показывают быстро падающий рейтинг президента Обамы, что стало результатом нескольких провалов и скандалов его администрации: позор с ветеранами, нуждающимися в медицинской помощи, прикрытие Налоговой службы, десятки тысяч детей наводнивших штаты по всему периметру открытой границы. Республиканцы на это создали два новых повода, чтобы отвлечь внимание от неприятностей демократов.

Представитель республиканского истеблишмента, спикер Палаты представителей Джон Бонер объявил о планах подать в суд на Барака Обаму за превышение должностных полномочий. Со стороны Движения чаепития, бывший губернатор Сара Пэйлин призвала к импичменту президента.

Заслуживает ли президент Обама иска или импичмента? Да! Есть ли шанс на то, что иск или импичмент удастся? Нет!

Барак Обама регулярно игнорирует законы, хотя он, как предполагается, должен им следовать, и это представляет собой угрозу для всей конституционной формы правления, от которой зависят все наши свободы.

После того, как президент, любой президент, получает возможность создавать свои собственные законы в одностороннем порядке, мы находимся на пути к становлению банановой республики, где произвол сверху приходит на смену представительскому правительству, основанному на Конституции.

Почему бы не подать в суд на Барака Обаму или объявить ему импичмент? Да просто-напросто ни одно из этих действий не остановит Обаму, и даже не дискредитирует его, но и то, и другое отвлекут внимание от бедствий демократов в год выборов.

Иск или импичмент, или то и другое напротив повредят республиканцам, сделав их похожими на играющих в политику Микки Маусов в год выборов. Президент Обама уже пошутил над угрозами Бонера, сказав: «Так подавайте против меня иск!»

Суды не любят ввязываться в конфликты между ветвями власти. Верховный суд не пойдёт против своего желания. Даже суд низшей инстанции может не принять иск Бонера, по причине политической мотивации в деле, которое не подлежит рассмотрению в суде. Тогда позор республиканцам обеспечен.

Что касается импичмента, Палата представителей может объявить импичмент любому президенту. Но импичмент по существу только обвинительное заключение, которое рассматривает Сенат. Пока демократы контролируют Сенат, импичмента Бараку Обаме гарантированно не видать. И это также ляжет позором на головы республиканцев в год выборов.

Политическая судьба Республиканской партии дело её сторонников и это не то о чём нужно беспокоиться. Если они хотят, ходить по граблям, так тому и быть.

Но все американцы должны волноваться и беспокоиться большое всего о судьбе своей страны, если республиканцы подорвут свои шансы на получение контроля над Сенатом. Если лидер демократического большинства в Сенате Гарри Рид продолжит его железно контролировать, президент Обама может произвольно назначать федеральных судей, зная, что они будут утверждены Сенатом.

Поскольку федеральные судьи назначаются пожизненно, это позволит реально продлить влияние администрации Обамы надолго после того момента, когда Барак Обама покинет Белый дом. Все, что он должен сделать, это упаковать федеральные суды судьями, которые разделяют его презрение к Конституции и его рвение навязать любой ценой радикально левую повестку дня.

В этом году выборы, и особенно выборы в Сенат, могут решить судьбу этой страны на длительный период времени. Именно поэтому осуществление республиканцами, обреченных на неудачу символических действий, как судебных исков, так и импичмента — есть безответственное самоудовлетворение.

Сейчас, когда страна находится на историческом перепутье не время для бесполезных жестов, которые могут создать ещё больше проблем, чем у нас уже есть.

Thomas Sowell, CREATORS.COM


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>