Следите за обновлениями. Общайтесь с автором.

FacebookTwitterRSS

Барак Обама издал указ об укреплении вертикали власти в России

Администрация президента США Барака Обамы объявила о введении санкций в отношении 7 российских чиновников и парламентариев

Администрация президента США Барака Обамы в понедельник объявила о введении санкций в отношении 7 высокопоставленных российских чиновников и парламентариев. Соответствующий указ, подписанный в понедельник Бараком Обамой, опубликован на сайте Белого дома.

Перечислять персон включённых в список излишне. Вдогонку, явно не успевая за Штатами Евросоюз «твиттерными устами» министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса сообщил, пока неофициально о том, что принято решение в отношении 21 человека, которым «перекроют кислород» на территории ЕС. По слухам, проистекающим из The Wall Street Journal, речь идет о 13 российских чиновниках и 8 чиновниках Крыма. Более детально список не уточнялся.

Санкции, понятное дело, включают в себя две главных компоненты: арест активов и запрет на въезд. Первая — смешная, вторая лично болезненная для фигурантов списков. Объясню ход мысли.

Если «допустить», что за бугром прячут наворованное, то с какого перепуга они это добро открыто хранят. Нет, конечно, существует какая-нибудь «мелкая» собственность, чтобы совсем уж не заподозрили в качественном сокрытии авуаров и не подумали искать тщательнее. Её наличие мы все и наблюдаем посредством разоблачительных постов господина Навального. Только настоящее «золото партии» схоронено надёжно. Некоторое время назад «попукали» Аню Чапман с бригадой – сколько шума было. Так это всего один эпизод. Сколько таких бригад трудится над сохранением..?

По-второму пункту санкций, связанных с запретом въезда, конечно неприятно в первых рядах залететь под раздачу, но это просто не повезло. Знали, на что идут — всего лишь профессиональная специфика. Они и вначале карьеры все были ограничены в свободе перемещения по миру – так вспомнят молодость.

А если серьёзно, то именно этим ограничением Обама со кампанией существенно укрепил вертикаль власти в России. Теперь им с «галеры» деваться некуда. Те кто не получил чёрной метки понимают, что это вопрос времени. Железный занавес опускается. Причём для всех. Очень своевременно, как раз кризис обостряется. А дальше мобилизация ..?

Объявить всеобщую чиновничью мобилизацию с переводом в режим работы близкий к военному ранее было бы не по понятиям для нашего Главковерха. Типа, сам живёшь и дай другим. Теперь во всём виноват Обама, а он надёжа и опора.

С самого начала в событиях в Украине чувствовалась рука нашего Мастера. Резко перевозбудившиеся «бандеровцы», как-то отдалённо напоминают вторгшихся в Дагестан в 1999 году моджахедов. Уж больно резво и своевременно для Владимира Путина те и другие делали своё дело. Почерк, однако: «Тот, кто нам мешает — тот нам поможет».

Будет неудивительно, если многоходовочка продолжится. Путин начал поднимать ставки задолго до референдума в Крыму. Пожертвовал Киевом, чтобы взять Крым – лихо. Каковы будут дальнейшие уровни? Большая игра «во время чумы» началась.

Западные СМИ сейчас надрываются, сваливаясь до уровня банальной пропаганды: Владимир Путин загнал себя в угол, у него не хватит для противостояния ресурсов, ему грозят экономические санкции и т.д. И всё бы верно и логично, однако же, кто исполнять угрозы будет? Здесь на лицо эксцесс исполнителя. Европейский политический бомонд брать в расчёт не серьёзно, поэтому пока в Штатах президент демократ, Путин на политическом поле ходит, как захочет. С конкурентами и противниками ему явно повезло.

Опубликовано на worldcrisis.ru


Один ответ к Барак Обама издал указ об укреплении вертикали власти в России

  1. 24.04.2014 в 13:57

    Спасибо автору блога! Много нужного у Вас на сайте. Добавила в закладки теперь буду чаще заходить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>