Следите за обновлениями. Общайтесь с автором.

FacebookTwitterRSS

ЕС — диктатура закона и паралич личной ответственности

ЕС - диктатура закона и паралич личной ответственности

Блеск и стройность Европы при полной потере ориентации

Некоторое время назад сеть облетела конфузная информация. Мало кому известный на просторах Рунета французский Геополитический центр по изучению преступности устами своего директора Шарля Анри де Шуазель Праслэна объявил о присуждении премии в номинации «Лучший диктатор года» — президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву.

Основной поток информации в удобоваримой для русскоязычного читателя форме организован через Международное Французское Радио – RFI (полный текст сообщения RFI). Славная работа – текст в миг раздербанили на цитаты и всем стало известно то, что и так было очевидно. Осталось разобраться в возможных причинах и последствиях появления на свет данного мероприятия.

Нурсултан Назарбаев VS Франсуа Олланд

Президент Франции и Лучший диктатор года

Франсуа Олланд не смущаясь жмёт руку Нурсултану Назарбаеву

Нельзя достоверно утверждать то, что за упомянутыми французскими организациями и СМИ, запустившими информационную волну под названием «Лучший диктатор года» не кроются интересы французских властей, впрочем, как нельзя отказываться от этой версии. Потому как тактическая выгода от шумихи в прессе не минуемо достаётся президенту Франции.

Очевидная причина, собственно говоря, может быть только одна — рейтинг президента Франции Франсуа Олланда падает из-за недавно протащенных им законов об увеличении налогового бремени, разрешении однополых браков и усыновлений детей такими парами, а так же скандала вокруг его похождений по актрисам. Лучший способ поднятия рейтинга, когда о его носителе ничего хорошего сказать нельзя – сказать гадость о других. В данном случае даётся подспудно понять, что во Франции какой ни какой, но президент – у других диктаторы.

Последствия менее очевидны и более не приятны в целом для мира. Французы, решая свои мелкие тактические задачи на национальном уровне, создают информационную волну, идущую по всему миру, посыл которой весьма сомнителен. Учитывая качества персоны Нурсултана Назарбаева и факт присуждения ему антипремии сатирического свойства — «Лучший диктатор года», волей неволей даётся знак, что диктатор с человеческим лицом не так уж и плохо и даже в каком то смысле нормально.

Кстати Нурсултан Назарбаев и кампания — 25 настоящих диктаторов мира — 2014.

Сформировавшийся стереотип диктатора, как лица мало приятного и опасного, тяготеющего к ношению военного мундира, не щадящего ни своих ни чужих, с руками по локоть в крови – размывается. Поэтому оценка и отношение к диктаторским режимам претерпевают в общественном сознании трансформацию от неприятия к норме, что чревато вполне предсказуемыми последствиями. Исторический опыт по легитимизации диктаторских режимов в ХХ веке известно, чем закончился, но, кажется, в прок не пошёл.

Надгосударственный диктат

Чтобы проникнуть в понимание неочевидного – следует задаться неожиданным вопросом. Когда на базаре кто-то очень громко кричит: держи вора – не он ли и есть вор? Отвлекающий тем самым внимание от своей персоны.

Франция важная составная часть Евросоюза, поэтому вполне допустимо говорить, что интересы ЕС есть интересы Франции. Более правильно говорить о такой взаимосвязи интересов бюрократии в этих субъектах международного права. Отталкиваясь от посыла о том, кто кричит держи вора – логика наводит на мысль: не является ли мероприятие под названием «Лучший диктатор года» одной из акций по дезавуированию истиной сути ЕС. Правда, это всего лишь догадка, основанная на подозрении, вызванном суждениями некоторых лиц. Догадку надо обмозговать…

Надгосударственный диктат явление настолько новое, что не имеет классического общепризнанного определения, поэтому приходиться изобретать по ходу пьесы применительно к рассматриваемому случаю.

Под диктатурой Евросоюза следует понимать режим власти группы лиц противопоставленный естественным интересам народов, не ограниченный нормами классической морали, традиций, культуры и эффективно не сдерживаемый какими-либо общественными или политическими институтами по причине деформации под этот режим норм права.

Практика жизни говорит, что дела обстоят именно таким образом:
- правящая группа лиц – евро бюрократия;
- основные интересы евро бюрократии сводятся к пребыванию у власти и обеспечиваются главным образом законными способами ограбления граждан через фискальную систему;
- политическая опора евро бюрократии — маргинальные слои населения;
- социум и экономика находятся под давлением вплоть до полного разрушения институтов лежащих в основе традиционного общества;
- отрицательный отбор поощряется на всех уровнях власти, то есть приоритет интересов меньшинств, а так же слабых, несамодостаточных, безответственных и прочих подобных лиц перед интересами здорового большинства;
- активное использование лжи, основанной на подмене понятий, в качестве пропагандистского инструмента;
- утрата политического суверенитета стран входящих в Евросоюз вследствие делегирования ему важных полномочий;
- устранение возможности выбора народами политического курса их стран путём включения национальных политических элит в состав евро бюрократии – единый курс при множестве партий, не имеющих существенных отличий друг от друга;
- формирование самой евро бюрократии превратилось в её внутренний процесс никак не контролируемый народами стран входящими в ЕС;
- утрата финансового суверенитета странами, входящими в зону евро;

Наверное, можно добавить ещё несколько пунктов, но и перечисленного вполне достаточно, что бы считать факт наступления евро диктатуры свершившимся событием.

Неутешительные итоги: в ЕС входят 28 стран Европы, 5 – имеют статус кандидатов на вступление, 3 – входят в официальную программу расширения, ещё 3 государства частично участвуют в союзной экономике и 4 карликовых страны используют евровалюту. Итого 43 государства целиком или частично являются сателлитами Евросоюза, а, следовательно, сторонниками евро диктатуры.

В чём европейцы не могут признаться сами себе

Новейшая история человечества изобилует примерами правления диктаторов положивших в основу своей власти, прежде всего личные качества и способности. Некоторым из них удавалось сложить в рамках отдельно взятых стран матричные модели управления (партийные, религиозные) адаптированные и достаточно жизнеспособные лишь в социуме носителе матрицы. Все эти диктатуры не могли обходиться без персонализации власти в лице вождя, а наиболее продвинутым требовался и отец основатель.

ЕС же представляет собой матричную диктатуру совершенно нового уровня. Ни диктатор, ни отец основатель не нужны. Вместо них диктатура закона. А закон, как известно, что дышло, куда повернёшь, туда и вышло. Манипуляции с законом в интересах матрицы практически безграничны. Для этого не надо их нарушать – надо своевременно принимать нужные (абзац 4 – законы, принятые при Франсуа Олланде).

Все равны перед законом, и никто конкретно, ни за что по серьёзному не отвечает. Отсутствие возможности применения смертной казни по уголовным статьям яркая тому иллюстрация. Даже премьер-министры, президенты, канцлеры когда-то могучих суверенных держав не обладают всей полнотой власти данной их народами, а, следовательно, не могут нести полной ответственности за судьбы своих стран.

Евро диктатура - власть евро чиновников

Европа никогда не была так едина и так слаба

"Евро диктатор" (евро чиновник) в сравнении с настоящими диктаторами мира просто ангел

Председатель Евросовета Херман ван Ромпей

Диктатура закона порождает паралич личной ответственности. Круг замкнулся – когда-то это уже было. Правда сейчас не надо выкрикивать приветствие в чей-то персональный адрес, но, следуя закону, всё становится ясным и понятным, достаточно действовать не сомневаясь. Вся ответственность за любые законные деяния лежит на законе.

Создаётся впечатление, что чья то невидимая рука за 70 с небольшим лет сделала “работу над ошибками”. И что дальше? Остаётся дождаться когда кто-нибудь “способный на поступок”, в отличие от нынешних лидеров Евросоюза, воспользуется сложившейся структурой в личных целях.

Самое удивительное, спроси обычных жителей ЕС, не говоря о евро бюрократах: “Считают ли они ЕС диктатурой?” Большинство не поймёт постановки вопроса и даже обидится, что вполне закономерно с учётом того с каким искусством и как методично формируется общественное мнение при диктатурах любого свойства. Эпизод с «Лучшим диктатором года» всего лишь маленькая толика той идеологической работы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>