Следите за обновлениями. Общайтесь с автором.

FacebookTwitterRSS

Бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков — амнистирован

Сердюков амнистирован, дело закрыто - суров закон в России, но это закон

Уголовное дело в отношении Анатолия Сердюкова закрыто, других дел в отношении него не расследуется. По сообщениям СМИ имеющих высокопоставленных источников, оказывается, решение о применении амнистии к Сердюкову было принято в конце февраля 2014 года на основании его ходатайства. Ни военные следователи, ни военная прокуратура не возражали против амнистии!

В России с 17 декабря 2013 года на полгода объявлена амнистия в честь 20-летнего юбилея Конституции, инициированная президентом страны. Под нее подпадают социально незащищенные граждане — дети, женщины, старики и т.д., а также лица, имеющие определенные заслуги перед Россией.

Согласно тексту амнистии — от наказания освобождаются осужденные к лишению свободы на срок до пяти лет включительно и ранее не отбывавшие наказание в исправительных учреждениях военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел РФ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и «иные лица, принимавшие участие в боевых действиях либо в действиях по защите Отечества».

В принципе закрытие дела в отношении Сердюкова было ожидаемым событием. Оставался открытым вопрос, каким образом это обстряпают. Как тут не подумать, что амнистия была организована специально для закрытия проблемы бывшего министра обороны. Момент для объявления об амнистии тоже выбран великолепный – под шумок событий в Украине.

Хоть в отношении Сердюкова уголовное преследование прекращено по нереабилитирующим основаниям и вина им не признана, бывший министр обороны вышел сухим из воды и несильно обиженным. Он прекрасно устроился на новом месте работы. В ноябре 2013 года Анатолий Сердюков возглавил Федеральный исследовательский испытательный центр машиностроения госкорпорации «Ростехнологии». Центр находится на балансе Росимущества и входит в один из холдингов «Ростеха» — «РТ-Авто».

Дело закрыто по закону, трудоустроен опальный министр по заслугам – всё правильно, по-другому и не могло быть. Dura lex, sed lex (лат.) — суров закон, но это закон. Для тех, кто с этим не смирился, предусмотрен букет уголовных статей. Скажи чего лишнего – и ты экстремист.

Обнадёживает то обстоятельство: умных людей интересует не то, что про них говорят, а то, что думают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>