Следите за обновлениями. Общайтесь с автором.

FacebookTwitterRSS

Кому на Руси жить хорошо?

Кому на Руси жить хорошо?

Какая гармония и тоска.
Аж тошно …

Человек по природе своей существо оседлое. Людям нравится знать и понимать окружающий их мир. Адаптация к новым условиям, хоть и заложена в человеческую натуру, но реализация этих возможностей требует громадных усилий.

Порой ситуация складывается так, что целые народы снимаются с насиженного места и приходят в движение. Сила, которая заставляет их это делать, что для массы людей, что для отдельного человека всегда одна – отсутствие перспектив в среде обитания, высокая вероятность наступления деградации и вырождения.

Человек всегда знает, откуда он уходит, но не всегда знает, куда идёт. Неизвестность – главнейшая фобия человечества. Для её преодоления нужен мощнейший толчок. По принципу, подобное лечится подобным – страх побеждает страх.

Эмиграция как война уносит лучших безвозвратно. Это не про вышедших в тираж чиновников и их детишек сказано, а про тех, кто в партиях не состоял, в «роспиле» не участвовал, в качестве доверенных лиц не привлекался.

Границы сейчас для рядовых россиян условно прозрачны. Туристом езжай — на ПМЖ извините. Не то чтобы нельзя, но если легально перебираться куда-нибудь, кругом одни барьеры. Если бы их не было..? Поэтому пробить легальную дорогу за рубеж могут лишь самые лучшие, дельные и энергичные — им пособий не надо, работа их сама ищет, а они ищут свободу.

Это же как надо их «напугать» чтобы они вот так на пролом шли? Кто же в силе такой находится? Да все мы, кто ни куда не собирается ехать. На кого-то из нас им смотреть стало страшно, на кого-то смешно, но именно мы создаём условия, когда некоторым на Руси жить до того хорошо, что хорошим людям на родине тошно и тесно.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>