Следите за обновлениями. Общайтесь с автором.

FacebookTwitterRSS

Путин научит тебя любить родину. Алёхина и Толоконникова задержаны в Сочи

Путин научит тебя любить родину

Фото: твиттер Нади Толокно

В Сочи задержаны участницы группы Pussy Riot, в планы которых входило проведение акции в столице Олимпиады. В частности предполагалось исполнить новую песню «Путин научит тебя любить родину».

Органы правопорядка не дремлют, и скорее всего заранее были сориентированы на срыв мероприятия, задуманного Pussy Riot и не оставляли Марию Алёхину и Надежду Толоконникову с группой сопровождающих их лиц без внимания. За несколько дней присутствия в Сочи полиция и ФСБ старательно трудились над поднятием угасающей популярности девушек – каждый день задерживали на несколько часов.

Видимо убедившись, что ничего принципиально нового, им инкриминировать не получиться, правоохранители пошли по проверенному пути – заподозрили Машу и Надю в краже. Что же логично. Недавно освободились – обычный рецидив. Сколько по стране таких случаев с неприкаянными зэчками случается. Опять же делу всегда можно дать обратный ход – обвинение строится на показаниях потерпевших и свидетелей, а они когда “разберутся” скажут, что ошиблись. Время выиграно – до конца Олимпиады совсем чуть-чуть осталось. Хотели бы на долго закрыть, подкинули бы что-нибудь серьёзное.

Однако беззаконие всегда выглядит если не ужасно, то смешно. Обвинения в краже именно тот случай. Девушки находятся на хорошем содержании, их мечта сбылась: ездить по миру, делать маленькие гадости и не думать о хлебе насущном. Ни Маша, ни Надя, ни в чём не нуждаются – им всё купят кураторы.

Вообще: “Чума на оба ваших дома!” В перформансе с задержанием все действующие лица омерзительно предсказуемы. Вопрос кто из них “глупец”, а кто “молодец” покажет ближайшее время. Пока счёт в пользу Pussy Riot: 2 – 0. Перформанс получился – провокация состоялась, хоть и не так как планировали. Песня «Путин научит тебя любить родину» анонсирована – популярность придёт сама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>