Следите за обновлениями. Общайтесь с автором.

FacebookTwitterRSS

Лазертаг — игра как бизнес

Давно приобрели популярность активные виды досуга, такие как пейнтбол и страйкбол — командные игры на военную тематику. Через них прошла большая часть молодого поколения, набив изрядное число синяков и шишек. Несколько лет назад появилась новая аналогичная игра, которая не то, что не наносит какого-либо ущерба здоровью, в ней нет места болевым ощущениям — это лазертаг.

Лазертаг – абсолютно безопасная военно-тактическая игра

Важное и приятное отличие лазертага от пейнтбола и страйкбола – отсутствие снарядов. «Выстрелы» в лазертаге производятся из «лазерного оружия», а попадание регистрируется специальными датчиками, которые крепятся на одежду игрока.

Каждый комплект лазертаг-оборудования является чем-то вроде компьютера, который программируется оператором. Игроку можно задать различные параметры: количество жизней, уязвимость, количество патронов и т.д., что делает игру разнообразной и маневренной в установке правил и сценариев.

В игре лазертаг можно использовать различные гаджеты — приспособления, делающие игру еще более интересной: электронные гранаты, часовые бомбы, мины-растяжки, реагирующие на движение, зоны доминирования, с автоматическим счетчиком времени, зоны радиации, заражающие игрока электронным вирусом, приборы, добавляющие жизней или патронов.

Лазертаг – абсолютно безопасная военно-тактическая игра

Лазертаг может стать хорошим бизнесом — изначальные вложения не слишком велики. Игра не требует расходных материалов, всё сводится к зарядке аккумуляторов и смене батареек, для неё не нужны специальная защитная амуниция и оборудованные площадки. В виду того, что стрельба ведётся безвредными инфракрасными лучами — травматизм минимален, а, следовательно, играть могут даже дети.

Популярность внеаренного лазертага возрастает с каждым годом, поэтому организация бизнеса на его основе становится выгодным вложением денежных средств. На сегодняшний день в России открыто уже более 500 клубов, и их количество постоянно растет. За последние 3 года популярность лазертага выросла в 10 раз и продолжает увеличиваться. Это свидетельствует о росте спроса и явной перспективности данного вида развлечений.

Открытие лазертаг бизнеса

Дело потребует регистрации в организационно-правовой форме – ИП и открытия офиса, в котором должна быть отдельная комната для хранения оружия и амуниции.

На подготовительном этапе необходимо определить и понять целевую аудиторию. К ней, в основном, будут относиться молодые люди, желающие почувствовать себя настоящими героями, участвуя в битве с оружием, неотличимым от настоящего; сотрудники компаний, руководители которых хотят сплотить коллектив, а также все те, кому нравится активный отдых и дружные кампании.

Важно подыскать подходящие места для игры. Лучше чтобы их было несколько. Это могут быть заброшенные здания или пустыри, поляны в лесу или дача. Среди них желательно иметь хотя бы одну специально подготовленную для игры клубную площадку. Для того чтобы оборудовать хороший полигон, потребуются декорации и соответствующие сценарии игры, которых желательно иметь несколько. Для написания сценариев необходим человек, который в этом деле разбирается. Есть несколько общепринятых типов сценариев, которые в том или ином виде присутствуют у большинства клубов. Это «Захват флага», «Один против всех», «Удержание высоты» и т.д. Они могут варьироваться в зависимости от обстоятельств.

Успешная рекламная кампания начинается с её планирования и представляет из себя целый комплекс работ. Если говорить о её опорных точках, то следует создать:
- Интернет-сайт и группы в социальных сетях, не забывая их активно администрировать и продвигать;
- фирменный стиль и на его основе изготовить печатную продукцию (буклеты, визитки);
- наладить контакты с партнёрами (агентства, которые организовывают праздничные мероприятия);
Содержание ресурсов и носителей рекламной информации для успеха дела обязательно должно коррелироваться с запросами целевой аудитории.

После выполнения подготовительные работ, можно приступать к началу лазертаг бизнеса. Для этого нужно, как уже говорилось выше, найти помещение под офис, сделать красивую вывеску с названием клуба. Составить прейскурант на все предоставляемые услуги. Он может включать не только стоимость игры в будние, выходные и праздничные дни, но и цены на дополнительные услуги (организация праздников, корпоративных мероприятий, дней рождения и т.д.).

На начальном этапе неразумно вкладывать большие средства, но израсходовать некоторое количество денег на закупку небольшой партии оборудования придётся. Минимальная стоимость лазертаг оборудования LSD на 10 человек — 10 МР-514 (4 поколения) + пульт управления 4 поколения в подарок. – от 99000 рублей.

Комплекты для лазертаг бизнеса от компании производителя оборудования LSD Electronics

Как правило, на игру приезжает компания численностью около 10 человек, поэтому готовые стартовые комплектации предлагаются на 10 стволов оружия. В среднем, стоимость аренды одного игрового лазертаг комплекта (одного ствола) составляет 250 рублей в час. Просчитать параметры бизнеса исходя из базовых цифр не трудно.

Вопросы ведения бизнеса в принципе не должны вызывать затруднений у человека решившего начать своё дело, в противном случае велика вероятность провала. Общие рекомендации по созданию, ведению лазертаг бизнеса и главное, подробное описание предлагаемых к продаже комплектов лазертаг оборудования содержатся на ресурсе «LSD Electronics» — компании производителе оборудования для лазертаг игр.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>