Следите за обновлениями. Общайтесь с автором.

FacebookTwitterRSS

Платона Лебедева, как и Михаила Ходорковского неожиданно выгнали из тюрьмы

Бывший руководитель МФО «Менатеп» Платон Лебедев скоро покинет стены колонии, как только прибудут документы из суда. Президиум Верховного суда РФ снизил срок до отбытого – решение окончательное и обжалованию не подлежит. Лебедеву оставалось сидеть до конца срока заключения порядка 4 месяцев.

Решение об освобождении “политзаключённого” № 2 было столь же непредсказуемым, как и помилование, президентом – № 1, Михаила Ходорковского. Неожиданность принятых решений и скорость их исполнения для общественного внимания выдают заинтересованность властей в избавлении от неудобных персон, с которых взять уже собственно нечего, а вот неприятностей от факта их содержания под стражей в виде информационного зуда в преддверии Олимпиады предостаточно.

Правовое обеспечение процесса в обоих случаях не имеет принципиального значения. По факту “политзаключённых” № 1 и № 2 практически выгнали из тюрьмы, и даже если бы они захотели остаться в местах лишения свободы, у них бы это не получилось.

Освобождение узников через месяц друг за другом вряд ли является случайностью. Позитивные долгоиграющие новости большой дефицит в информационном поле России и их пролонгированный терапевтический эффект в данном случае решено использовать в полной мере.

Однако чтобы у оппозиции от счастья не снесло голову, были предприняты меры по ограничению свободы высказываний господина Ходорковского. Точнее сказать контроля содержания его интервью на свободе. Говорил и действовал он явно не так как ожидали его сторонники. Скорее всего, с Платоном Лебедевым история повторится.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>