Следите за обновлениями. Общайтесь с автором.

FacebookTwitterRSS

Несколько способов сэкономить на ремонте квартиры

Лучший способ сэкономить на ремонте квартиры – сделать всё самому. Однако для большинства людей он упирается в естественные факторы ограничения. Во-первых, нужны навыки и знания – ими не обзаведёшься за час другой, посидев в Интернете. Во-вторых, для производства качественного ремонта нужен набор современного инструмента – приобретать его для разовой эксплуатации не выгодно. И, в-третьих, время, потраченное на несвойственную деятельность, вполне может быть дороже, чем оплата услуг специалистов.

Способы экономии на ремонте квартиры

Желание сэкономить естественно для человека, но, прочитав все советы, многие скажут – такая экономия нам не нужна. Потому как не бывает ничего в жизни бесплатно. Следуя советам, волей не волей оказываешься вовлечённым в производственный процесс с необходимостью преодоления факторов ограничивающих желание принимать в нём участие.

Условно советы можно сгруппировать в следующем порядке:
«Сделать самому»:
- подготовить квартиру к ремонту — освободить квартиру от мебели, демонтировать старые отделочные материалы, оборудование, столярку и т.д.;
- выбрать готовый бесплатный дизайн-проект в Интернете;
- составить и рассчитать смету;
- осуществить доставку строительно-отделочных материалов и вывоз мусора;
«Выиграть на конъектуре»:
- спланировать закупки строительно-отделочных материалов по максимально выгодным ценам в крупных магазинах и рынках, где действуют скидки на объём покупок, есть сезонные акции, нет проблем с возвратом или заменой товара;
- производить ремонт зимой с ноября по март – низкий сезон на строительном рынке;
- торговаться с подрядчиком при установлении цены на ремонтно-отделочные работы – конкуренция в сегменте велика;
«Поиграть с качеством»:
- выполнить работы в неполном соответствии с технологическими требованиями в допустимых случаях – экономия на материалах и трудозатратах;

По сути сумма экономии на ремонте квартиры составляет стоимость затрат на управление процессом и она может быть порядка 20 – 30% сметной стоимости работ.

Однако тем, кто решился влезть в процесс ремонта «по самые не балуйся» логичным видеться сделать следующий шаг и увязнуть в нём «по уши», то есть самостоятельно найти несколько рукастых мужиков со своим инструментом и непосредственно руководить ими в процессе ремонта квартиры. Тем самым экономию можно примерно удвоить, взяв на себя функции финансового менеджмента, а, следовательно, и полную ответственность за результат. Выигрыш в 50% и более от стоимости работ более чем существенный мотив для того, что бы отказаться от услуг профессиональных компаний.

Способы экономии на ремонте квартиры

И тут когда всё на мази срабатывает ловушка человеческого фактора: рабочие запили, испортили материалы и пропали, работает только половина из нанятых работяг – у них ещё где-то заказ образовался и т.д. и т.п. Сколько таких примеров – не счесть.

От чего так происходит? Невидимые для клиента административные функции компании подрядчика выполнять некому – никто не заменит выбывших из строя рабочих, никто не работает над трудовой дисциплиной, никто не осуществляет контроль качества работ, никто ни за что не отвечает…

Как ни странно такой результат в данном случае логичен, впрочем, как логичен и совершенно обратный – работа сделана качественно, а оплаты от хозяина рабочие не дождутся. Ничего не поделаешь, никто ни за что не отвечает… Опаньки, однако, тоже экономия получается!?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>