Следите за обновлениями. Общайтесь с автором.

FacebookTwitterRSS

Навальный не мэр и не зек

День 16 октября 2013 года стал итоговым в эпопее «Посадка Навального». Кировский областной суд, рассмотревший апелляцию адвокатов Алексея Навального и Петра Офицерова на решение Ленинского районного суда, приговорил их к условным срокам наказания. Навальному – 5 лет, Офицерову – 4 года.

По ходу заседания Кировского областного суда не были установлены, какие либо новые факты и обстоятельства способные существенно изменить приговор районного суда. Судья даже отклонил прошение фигурантов о проведении товароведческой экспертизы, на которой они настаивали ещё в процессе рассмотрения дела в суде нижестоящей инстанции, тем самым, продемонстрировав не желание затягивать процесс и отклоняться от сценария.

В качестве итогов можно отметить следующие моменты:
Содержание вынесенного Кировским областным судом приговора Навальному и Офицерову было новостью только для широкой общественности.
Об истинных договорённостях сторон, стоящих за фигурантами дела Кировлеса и их оппонентами можно только догадываться, а, равно как и о наличии этих сторон.
Процедура судебного производства соблюдена.
Все участники процесса смогли сохранить лицо и минимизировать негативные последствия.
Результатом противостояния следует признать – ничью.

Вряд ли такие итоги могут устроить обе стороны, продолжение истории наверняка последует. Инициатива сейчас на стороне Навального и он не собирается её упускать. Комментируя решение областного суда Навальный сказал журналистам: «Это не отменяет политической борьбы. Мы продемонстрировали, что можем оказать достаточное влияние на власть. Нужно продолжать, чтобы добиться освобождения тех, кто продолжает сидеть в тюрьмах по политическим делам, в частности по «болотному делу». Спасибо всем за поддержку. Теперь они будут считать, что если липовое уголовное дело закончилось условным сроком, мы должны быть им за это благодарны и забыть. Это не так».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>