Следите за обновлениями. Общайтесь с автором.

FacebookTwitterRSS

Сколько стоит полосатая палочка с сентября 2013 года?

Минимальный размер штрафов возрос до 500 рублей. Цена расплаты за самые мелкие нарушения увеличилась в несколько раз. Например, забывчивым автомобилистам, не имеющим при себе водительских прав, оплошность теперь обойдётся именно в эту сумму, хотя ранее штраф за такое нарушение составлял 100 рублей. То же самое касается управления автомобилем без полиса ОСАГО, превышения скорости на 20-40 км/час, несоблюдения предписания знаков и разметки.

Сколько стоит в России полосатая палочка

Дорогими удовольствиями стали разговоры по телефону за рулём — штраф подняли с 300 до 1500 рублей. Не забыты «милостями» и нетерпеливые водители – обгон в пробке по обочине обойдётся в те же 1500 рублей вместо 500.

Для «идейных» нарушителей суммы штрафов выросли до 30 раз, так езда без прав на управление данным транспортным средством теперь карается штрафом в 3000 рублей. Управление ТС лицом не получившим водительского удостоверения наказывается штрафом от 5000 до 15000 рублей, ранее можно было обойтись – 2500 рублями. Лица, лишённые прав, но севшие за руль рискуют нарваться на штраф в 30000 рублей либо на арест сроком 15 суток, что в 6 раз больше суммы штрафа предусмотренного ранее за подобное деяние.

Хорошая новость только одна — новые поправки отменяют «закон о нулевом промилле», теперь минимальное содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе у водителей должно быть меньше 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>