Следите за обновлениями. Общайтесь с автором.

FacebookTwitterRSS

Мубарак взял реванш

Каирский суд принял решение об освобождении экс-президента Египта Хосни Мубарака из-под стражи, удовлетворив ходатайство его защиты. Египетская прокуратура не стала подавать апелляцию на решение суда об освобождении Мубарака из тюрьмы, где он находился 2,5 года.

По сообщению ИТАР-ТАСС премьер-министр АРЕ Хазем аль-Баблауи и военный комендант Каира издали сегодня ночью указ о помещении бывшего президента Хосни Мубарака под домашний арест. В соответствии с введенным в стране чрезвычайным положением, ему будет запрещено покидать страну.

85-летний политик, правивший Египтом в 1981-2011 годах, будет находиться под домашним арестом до принятия окончательного вердикта относительно его причастности к расстрелам демонстрантов в январе 2011 года. Это судебное дело еще не закрыто, и слушания по нему возобновятся 25 августа. С экс-президента к настоящему времени сняты все пункты обвинений в коррупции.

Мубарак, хоть и тиран, и в принципе «феодал не добитый», однако же он являлся составной частью финансовой элиты Египта, а она по счастью египтян и кстати многих других — военная. Как показали события армия Египта не только своих не бросает, но и служит надёжнейшим щитом для народа от исламистских экстремистов.

Когда народ был не прав и возжелал свободы, военные по отечески её предоставили и некоторое время не вмешивались в политическую жизнь, которая по восточным традициям требовала реальных жертв. Умывшись кровью египтяне приняли очередной военный переворот, как должное и с нетерпением будут ожидать президентских выборов под эгидой военных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>