Следите за обновлениями. Общайтесь с автором.

FacebookTwitterRSS

Брэдли Мэннинг приговорён к 35 годам тюрьмы

Капрала Брэдли Мэннинга военный трибунал США приговорил к 35 годам тюремного заключения. Прокурор требовал 60-летнего наказания для 25-летнего военнослужащего. Защита просила сократить срок хотя бы до 25 лет.

Присяжные в июле признали Мэннинга виновным в шпионаже, краже секретной информации, компьютерном мошенничестве и других военных преступлениях по 25 пунктам обвинения. Отделаться менее суровым наказанием представилось возможным после того, как с него сняли обвинение по самой тяжелой статье «Оказание помощи врагу США», грозившее пожизненным сроком без права досрочного выхода на свободу.

Всего Брэдли Мэннинг передал скандально известному сайту WikiLeaks более 700 тысяч секретных документов, а также видеозаписи, касающиеся военной операции США в Ираке в 2009-2010 годах. Это стало самой крупной утечкой секретной информации в истории Соединенных Штатов.

Жалко мальчонку — использовали да бросили. Сколько ещё таких наивных борцов с несправедливостью поставят свою жизнь на кон в большой игре так и не поняв кто в ней игроки, а кто — карты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>