Следите за обновлениями. Общайтесь с автором.

FacebookTwitterRSS

Слом механизма личностной конкуренции первопричина глобального кризиса

Человек существо чрезвычайно умное и в обоснование своих интересов может привести массу доводов. Наличие у некоторых субъектов багажа знаний, называемых образованием, делает процесс отстаивания ими своих интересов весьма витиеватым. Умение же видеть не только свои интересы, но и интересы других людей, понимать взаимосвязь различных интересов друг с другом и природным естеством, называется житейской мудростью, которая не всегда связана с уровнем образования человека. В наш «просвещённый век», к сожалению редким стал типаж малограмотного мудреца и чрезвычайно распространён — образованный глупец.

Для сущностного понимания общественных процессов важна личностная характеристика субъектов, имеющих схожие интересы. Природные данные, полученные от родителей, способности развитые с детства семьёй, навыки и умения, освоенные в труде — формируют личность. Личностей, способных вести за собой других, формируется на порядок меньше, чем ведомых. Лидерам в популяции достаётся большая часть благ. За возможность реализоваться в качестве лидера человек должен быть готов рискнуть многим, в том числе жизнью.

Внутренние конфликты возникали всегда по причинам несоответствия доли благ, получаемых лидерами с уровнем их ответственности и конкуренции за лидерство. Как правило, исход их был летальным для одной из сторон. Победитель на деле доказывал своё право на лидерство и блага, подтверждая это право ставкой размером в жизнь. Таким образом, естественный баланс интересов на протяжении практически всей истории человечества определялся очень высокой мерой ответственности.

Смягчение нравов в результате достижений, так называемых буржуазных революций, привело к постепенному снижению меры ответственности в вопросах борьбы за свои интересы. Ведомые получили реальную возможность говорить и действовать, не опасаясь за свою жизнь. Постепенно люди личностно более слабые получили доступ во власть и право на большую долю благ. Механизм, выводящий на доминирующие позиции лиц обладающих лидерскими качествами, дал сбой. Как бы он ни был жесток, но именно он обеспечивал реальный поступательный прогресс цивилизации по причине отсутствия в нём противоречий с законами человеческой природы.

Формирование социалистических и коммунистических партий с последующим получением поддержки большинства населения во второй половине ХХ века явилось апофеозом слома механизма личностной конкуренции и отражает превалирование в человеческой популяции личностей не способных не то что к лидерству, но и к самостоятельности. Более того, демократические процедуры способствуют концентрации во власти людей отражающих интересы большинства населения, что привело человечество к изменению правил игры – слабые определяют место сильным. Удушение налогами бизнеса, один из наиболее ярких примеров этому.

Доступность и гарантированность получения благ выражают суть интересов лиц, не способных претендовать на позиции лидеров. Сняв с себя значительную часть ответственности, неизбежно люди становятся, поражены в личном суверенитете. Источником социальных гарантий выступает государство, следовательно, подданные попадают от него в зависимость, теряя при этом уже самостоятельность в вопросах личных свобод. Фактическое казённое рабство является итогом развития социализма для всех его апологетов и сторонников. По делам их и воздастся им.

С завидной регулярностью социалисты приводят свои страны к банкротству. Не потому ли, что власть:
- олицетворение силы духа, а они лично бессильны;
- означает ответственность, а она им чужда;
- любит смелых, а они пугливы;
- нуждается в мудрых, а они глупы.

Слом механизма личностной конкуренции первопричина глобального кризиса

Президент Европейского совета Херман Ван Ромпёй и Верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности Европейского союза Кэтрин Эштон

Слом механизма личностной конкуренции первопричина глобального кризиса

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон

Слом механизма личностной конкуренции первопричина глобального кризиса

Президент Франции Франсуа Олланд

Первые лица государств уже давно не лидеры по своей природе. Они такие же рабы социалистической матрицы, как и население их стран. На примере Евросоюза данный факт особенно заметен. Физиономические особенности некоторых европейских руководителей говорят о том, что природа в их случае отдыхает. Более чем столетие отрицательного отбора не могло не сказаться на качестве элит.

Всё, что мог социализм, сделал — привёл мир на порог глобальной катастрофы. Экономический кризис всего лишь прелюдия к потрясениям. Игнорирование законов человеческой природы не устраняет их воздействия на общество. Предстоящий кошмар не может не пугать, но он по сути своей нормален и естественен. Аналогии можно найти в явлениях природы, например землетрясения – накопившиеся напряжения сбрасываются в момент.

В любом социуме, в том числе, претерпевшем кризис и упадок, найдутся харизматичные индивидуумы готовые побороться за власть. Учитывая низкий уровень личностных качеств действующих элит, бросить им вызов решаться многие. Экономические трудности и развращённость населения социализмом, которому в подавляющем большинстве кроме хлеба и зрелищ ничего не надо, сделают электорат легковерным и падким на популизм. Нездоровое сочетание в политической среде конкуренции и безответственности даст преимущества для максимально беспринципных политиков активно использующих радикальные методы борьбы. Политический и экономический хаос с высокой степенью вероятности гражданских конфликтов и локальных войн ждёт страны цивилизованного мира.

Институции глобального социализма (ООН, ЕС и прочие организации) прекратят своё существование, а, следовательно, иссякнут денежные потоки, поддерживавшие на плаву правящие режимы третьего мира. Ситуация усугубится падением спроса на товары и сырьё производимые в Азии, Африке и Латинской Америке. Итогом станет превращение половины стран третьего мира в территории, находящиеся под контролем местных вооружённых формирований – эти государства де-факто перестанут существовать.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>