Следите за обновлениями. Общайтесь с автором.

FacebookTwitterRSS

Жертву сексуального насилия в ОАЭ суд приговорил к тюремному заключению

В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) суд приговорил к 16 месячному заключению гражданку Норвегии Марту Дебору Далэльв за внебрачный секс и употребление алкоголя.

В марте 2013 года 24 летняя Далэльв, будучи в командировке в ОАЭ обратилась в полицию Дубая и заявила об изнасиловании. Полиция расследовала инцидент и сообразно действующему в ОАЭ законодательству и обвинила Далэльв во внебрачных интимных отношениях, употреблении алкоголя и лжесвидетельстве.

На днях суд вынес ей и её насильнику обвинительный приговор. Так как мужчине вменялись только внебрачные отношения и употребление алкоголя, то он отделался 13 месячным тюремным сроком.

Факт насилия судом не был установлен и он счёл Далэльв виновной ещё и в лжесвидетельстве. Для доказательства изнасилования по законам ОАЭ требуется признание самого обвиняемого или свидетельство четырех взрослых мужчин. Далелв намерена обжаловать приговор. Кассационное заседание запланировано на начало сентября.

Правозащитные организаций и норвежские власти выразили своё несогласие и возмущение приговором. Дипломатам удалось в процессе следствия добиться освобождения Далэльв из тюрьмы. С тех пор она живет под защитой норвежского религиозно-культурного центра Seamans в Дубае. За вынесением приговора должен последовать арест и помещение Далэльв для отбытия наказания в тюрьму, но пока полиция её не беспокоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>