Следите за обновлениями. Общайтесь с автором.

FacebookTwitterRSS

Навальный громко хлопнул дверью

Навальный громко хлопнул дверью События предыдущего дня разворачивались стремительно и одновременно хаотично. С утра трудно было предугадать их масштаб. Информационный поток, как течение бурной реки метался по Интернету.

Навальный громко хлопнул дверью Утром суд, приговор, прощальный твит, Навальный с Офицеровым в наручниках и под конвоем проходят в автозак. Комментарии адвокатов, прокуроров, сухие новости о сроках заключения и море, море постов в Сети.

К вечеру становится понятно, сегодня люди из Интернета материализуется на площадях столицы. Сколько человек вышло на несанкционированный митинг, неизвестно, но по фото и видео можно сказать не меньше, чем в 2011 году. Люди вышли и просто стояли. Про Навального мало кто вспоминал – лозунг был один ДОЛОЙ, а дальше по списку начиная с Путина.

Навальный громко хлопнул дверью

Москва

Полиция как то растеряно и без особой злости исполняла приказ – хватала и тащила задержанных в автозаки. Много народу провело ночь по кутузкам, наверное, это рекордный урожай для блюстителей закона.

Значение прошедшего вечера трудно переоценить. Первое, что бросилось в глаза, и власть и сами протестующие забыли о том, что мероприятие несогласованно. Последним это стало неважным, а первые решили не акцентировать внимание на факте.

Навальный громко хлопнул дверью

Санкт-Петербург

День 18 июля 2013 года войдёт в летопись борьбы за свободу, как день единства. Неважен стал повод, не нужны лидеры, не принципиальны личные взгляды – цель безоговорочно объединила всех.

Первое событие такого масштаба после затихания первой волны протестных движений. Потенциал недовольства накапливался и приобретал новые качества. Раньше протест подразумевал некоторое апеллирование к власти, надежду на диалог. Теперь этого нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>