Следите за обновлениями. Общайтесь с автором.

FacebookTwitterRSS

Красный мечтатель

Красный мечтатель Известный российский экономист, президент компании экспертного консультирования «НЕОКОН» Михаил Хазин предложил к широкому обсуждению тему о проблемах реализации нового глобального проекта для России под названием несущим ясную смысловую нагрузку — «Красный».

Слабо верится в то, что автор «Красного» проекта создал информационный повод, не имея сторонней мотивации. Схожесть его идеи с интересами власть имущих элит в России очевидна. Ибо удержание ими персональной власти возможно лишь при соблюдении двух условий, которые проходят красной нитью в проекте: сохранение территориальной целостности России и возврат к идеям имперского коммунизма.

Президент компании «НЕОКОН» не забыл в своём труде упомянуть о двух политических группах, доставляющих некоторое беспокойство власти и с которыми предстоит определиться после начала движения в выбранном им направлении, а именно со специфическими «русскими» патриотами и западниками. Последних он определил, как главных врагов в настоящее время.

Краткое содержание обращения товарища Хазина: «Россия — это территориальная империя, построенная в рамках одного глобального проекта. Вначале — Православного, затем — «Красного». Переход от одного к другому был облегчен тем, что базовая система ценностей у них одна и та же… При этом нужно понимать, что идеология «Красного» проекта, которая победила на всей территории Российской империи (и, частично, за ее пределами) по итогам Гражданской войны, была совершенно не приспособлена к реализации в рамках одной страны…
Россия обязана восстановить себя как проектная страна. И потому, что это единственный способ сохранить единство территории и народа,… и потому, что это позволит создать инструмент расширения рынков…
Уже понятно, что никакой вариант «западного» проекта нам не подходит… Православный? Но это потребует вывода на государственную позицию Русской православной церкви (РПЦ) — которая к этому явно не готова… Ждать когда РПЦ перестроится мы просто не можем — времени уже нет.
Остается проект «Красный»… этот проект может очень сильно «рвануть» в глазах народов всего мира в процессе развития кризиса — и вовремя поднять его флаг было бы весьма и весьма важно.
Мне кажется, что уже пора всерьез обсуждать эти вопросы — поскольку они очень скоро станут весьма и весьма актуальными. И, нравится это кому-то или нет, идеи «Красного» проекта все равно займут свое место в мире — поскольку победить их в ХХ веке удалось только сочетанием тотальной жестокости и колоссальных денег, которые пошли на подкуп населения».

«Красный» проект — полный текст.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>