Следите за обновлениями. Общайтесь с автором.

FacebookTwitterRSS

Олланд не оставит Газпром без заказов

Президент Франции Франсуа Олланд сообщил о том, что пока он находится у власти, в стране не будет добычи сланцевого газа. По мнению Олланда экономика Франции находится на пути к восстановлению. Расходы бюджета в 2014 году сокращены, что позволит снизить показатели дефицита и замедлить рост государственного долга.

Урезание бюджета, судя по всему, представляется менее опасным европейским политикам, чем экологические последствия применения технологий добычи сланцевого газа. Целый ряд государств Европы законодательно запретил добычу этого ресурса. Франция была первой страной наложивший такой запрет два года назад при президенте Николя Саркози.

Фрекинг (гидроразрыв пласта) предполагает закачивание под давлением в сланцевые пласты смеси воды, песка и химикатов, технологический процесс сопровождается вибрацией и сильным шумом. Как следствие происходит загрязнение грунтовых вод и повышается вероятность землетрясений.

Европейские надежды на получение своих дешёвых углеводородов, на основе сланцевого газа не успев реализоваться, угасли полностью. В отличии от США, где процесс идёт полнм ходом в пустынных районах, Европа слишком густо заселена и не может себе позволить нанести ущерб экологии.

Естественно в выигрыше остались традиционные поставщики природного газа на европейский рынок, а российский Газпром больше всех.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>