Следите за обновлениями. Общайтесь с автором.

FacebookTwitterRSS

Итальянского министра сравнили с орангутангом

Итальянского министра сравнили с орангутангом Итальянцы остры на язвительные шутки и темпераментны. В рамках европейской политкорректности их живой ум не умещается. События и факты, раздражающие итальянцев, немедленно находят отражение в высказываниях в адрес персон, с которыми они связаны.

Итальянские политики не являются исключением. Пресса с удовольствием препарирует их грубоватые изречения, делая мнение политика мнением значительной части общества. Кампании критики в адрес кого-либо порой приобретают черты травли.

В текущем политическом сезоне, работы правительства под началом премьер-министра Энрико Лета, основной жертвой правых политиков Италии стала первый темнокожий министр Сесиль Киенге, возглавляющая министерство по делам интеграции.

Сесиль Киенге по специальности офтальмолог. Родилась в Демократической Республике Конго, в Италии проживает с 1983 года, куда приехала на учёбу. Итальянское гражданство получила в результате вступления в брак с итальянцем.

За ее плечами – большой опыт работы в различных ассоциациях по борьбе за права иммигрантов. Основной вектор приложения своих усилий Киенге видит в принятии «Jus soli» — права получения итальянского гражданства лицам, родившимся на территории Италии, вне зависимости от гражданства их родителей, а так же закрытия «Центров установления личности и высылки из страны» и отмены закона о признании нелегальной иммиграции преступлением. Заслуг перед коренными итальянцами госпожа Киенге не имеет.

Киенге, вошедшей в состав правительства Энрико Лета, правые сразу дали понять, что в политическом истеблишменте ей не место. Член Европарламента от «Лиги Севера» Марио Боргезио после назначения Киенге на пост министра заявил, что она хочет «навязать традиции своего племени из Конго», а так же «Она великолепно подходит в экономки, но не в министры правительства».

На страницах Интернет-ресурсов итальянцы мало стеснялись в выражениях и открыто называли Сесиль Киенге «конголезской обезьяной», «черномазой», «черной антиитальянкой». По данным фактам в мае 2013 года министром по делам равных возможностей Джозефой Идем было инициировано расследование.

Невзирая на проходящее разбирательство фактов нанесения оскорблений Сесиль Киенге, последний перл в её адрес выдал, недавно выступая на митинге, вице-президент итальянской партии «Лига Севера», бывший министр в правительстве Сильвио Берлускони Роберто Кальдерони: «Я люблю животных — медведей и волков, как известно, — но когда я вижу фотографии Киенге, я не могу не думать о чертах орангутанга. Хотя я не говорю, что она орангутанг».

Как отмечает Thе Guаrdiаn, высказывание вызвало ужас у левоцентристских политиков Италии. Правда комментарии по данному случаю со стороны действующего правительства не отличались хлёсткостью и напором. Премьер-министр Италии сказал, что такие замечания неприемлемы и выразил «Полную солидарность и поддержку Сесиль».

Сама Сесиль Киенге отреагировала нейтрально, наверное, привыкла: «Я не принимаю слова Кальдероли как личное оскорбление, но они меня огорчают, потому что они показывают Италию», сказала она агентству Ansa.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>