Следите за обновлениями. Общайтесь с автором.

FacebookTwitterRSS

От пугачёвского бунта до депутатского побоища

От пугачёвского бунта до депутатского побоища Теперь это случилось в маленьком провинциальном Пугачёве. По одному и тому же сценарию, как много раз уже было в таких же неприметных селения, ставших известными всей стране за несколько дней народного гнева. На сей раз, шестнадцатилетний чеченский подросток зарезал только что прошедшего службу в ВДВ местного парня Руслана Маржанова.

По заявлениям всех официальных лиц конфликт произошёл абсолютно на бытовой почве, из-за девушки у кафе. Трагедия никак не связана с национальными или религиозными мотивами. Как ни странно они совершенно правы. Просто с юных лет чеченец уже вооружён и готов убивать в быту. Такая сугубо индивидуальная особенность. Так ли это на самом деле в данном конкретном случае покажет следствие и определит суд. На днях появились версии, что преступление дело рук совершеннолетних соплеменников подростка, которому сказали взять вину на себя. Принципиально ситуацию некоторая неопределённость не меняет, мало, кто сомневается в способностях юношей с Кавказа, будь им шестнадцать или двадцать лет.

Бытовой террор со стороны детей гор вызвал нынешний пугачёвский бунт и многие другие аналогичные народные волнения последних лет. Русские инертны по своей природе, имеют привычку надеяться на власть, и выйти с агрессией на улицы и площади городов их может заставить только экстраординарный случай, когда действительно каждый вышедший ощущает нависшую над ним лично угрозу. Ярость бунтующих пугачёвцев, одним, даже очень трагическим поводом не объяснить. Видно, злость копилась годами.

Русские города могут быть многонациональны, но всегда монокультурны в плане общественного поведения. Чем крупнее город, тем терпимее его жители относятся к неуважению со стороны чужаков к общепринятым правилам жизни. Надо заметить, терпеть не означает прощать. В малом городе не устраниться от контактов с неприятными тебе лицами, поэтому волна народного возмущения катится в основном по ним. Провинциальная Россия, как никогда готова взорваться.

Бытовой террор начинается с циничных и публичных ударов по культуре и традициям общественного поведения коренного населения. Далее по списку, заканчивая поножовщиной и стрельбой. Смешно выглядят призывы чиновников, общественных деятелей и прочих мечтателей к растекающимся по России кавказцам и азиатам о необходимости им уважать местные традиции. В истории нет примеров, чтобы колонизаторы были склонны к конформизму.

От пугачёвского бунта до депутатского побоища Очевидно, Россия подошла к пределу, за которым бытовой террор может превратиться в геноцид. Грань очень тонкая, но характерным её признаком является переход от частных конфликтов к угрозам и расправам над семьями местных жителей.

Не прошло и недели как началось пугачёвское восстание, а в Москве посреди бело дня отнюдь не юные дагестанские парни начистили физиономию депутату Государственной Думы Роману Худякову. Преамбула конфликта проста – не уступил дорогу хозяевам жизни. Нашла коса на камень, депутат сам полагал себя в том же статусе к тому же ещё и неприкосновенном.

Нанесение побоев депутату Госдумы – это лихо, и дабы пресечь не уважение к власти вся мощь полиции была брошена на перехват. Поймали оперативно, не прошло и двух дней, под Волгоградом на федеральной трассе М6. Белый Lexus следовал от Москвы на юг, скорее всего в сторону Дагестана. При обыске у задержанных нашли скромный джентльменский набор: пара пистолетов, патроны, бейсбольная бита.

Потерпевший депутат опознал обидчиков: «Вот этот первый, в красной майке, и угрожал мне своей группировкой, что у них есть старший, который возьмет это дело под личный свой контроль. То есть мне сказали: жди гостей, гости скоро будут в твоей семье, и твоя жена, и ты, и дети пострадают от этого».

Неизвестно сколько простых русских мужиков награждено было подобными обещаниями и в бессильной злобе сжимало безоружные кулаки. Кто ещё должен пострадать из федеральных чиновников или парламентариев от конфликтов на бытовой почве с Кавказцами, кому ещё из них должны пообещать прислать гостей на дом, чтобы начать решать эту проблему?

К сожалению те, кто принимают решения в России, живу на «другой планете». Ужасно далеки они от народа. Да и достался он им неблагодарный, многие чёрте что думают, на выборах голосуют, не пойми как. Зато кавказцы всегда голосуют за действующую власть. Как же можно притеснять свой электорат.

Конечно, о семье депутата и о нём лично позаботятся в плане безопасности. Кому надо, собьют спесь. Защитят чеченцев от разгневанных пугачёвцев. Только жителям Пугачёва и всей посконной России, защита не гарантирована. Игнорирование властными элитами интересов народа ради удержания власти, заставит его отвернуться от них, оставив наедине с их подлинным электоратом. Никакие политтехнологи не помогут.

Как не вспомнить по случаю повесть Михаила Булгакова «Собачье сердце». Профессор Филипп Филиппович Преображенский вполне актуально для сегодняшнего времени изрёк: «Швондер и есть самый главный дурак. Он не понимает, что Шариков для него более грозная опасность, чем для меня. Ну, сейчас он всячески старается натравить его на меня, не соображая, что если кто-нибудь, в свою очередь, натравит Шарикова на самого Швондера, то от него останутся только рожки да ножки».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>