Следите за обновлениями. Общайтесь с автором.

FacebookTwitterRSS

На Кипре ищут стрелочников

Экономический кризис на Кипре Прокуратура Кипра займётся изучением причин экономического кризиса в стране. В прошедшую пятницу генеральный прокурор Кипра Петрос Клиридис говорил об этом с президентом Никосом Анастасиадисом.

Прокуратура будет действовать параллельно со специальной государственной следственной комиссией, которая работает уже с апреля месяца 2013 года. Комиссия не имеет полномочий привлекать подозреваемых лиц к уголовной ответственности. Генпрокурор изложил главе государства в беседе свое мнение по вопросам взаимодействия следователей и членов комиссии.

Днем ранее генпрокурор Кипра назначил расследование уголовных преступлений в период 2006 — 2013 годов в отношении лиц, которые могут быть ответственными за крах экономики. С 1 июля сего года по поручению генпрокурора проводится полицейское расследование по этому же делу.

По заявлению генпрокурора, основными вопросами расследования станут:
- перевод средств из «Cyprus Popular Bank» (работает под брендом «Laiki») и предоставление кредитов;
- приобретение греческих государственных облигаций банками «Bank of Cyprus» и «Laiki»;
- решение о выпуске двумя кипрскими банками ценных бумаг и их продажа;
- расширение деятельности кипрских банков за рубежом, прежде всего покупка банков «Юниаструм» и «Transylvania».

Не остался в стороне от происходящего и министр юстиции Ионас Николау заявив, что правительство намерено «увидеть, как настоящих виновников поведут в суд».

Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, но ещё трудней назначить виновного когда все виноваты и все повязаны. Крайний непременно захочет рассказать то, что ему известно о всех остальных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>