Следите за обновлениями. Общайтесь с автором.

FacebookTwitterRSS

Есть женщины в французских селеньях

Марин Ле Пен против диктатуры закона ЕС

Президента партии «Национальный фронт» (Франция), депутата Европарламента (с 2004 года) и депутата регионального совета Норд-Па-де-Кале (1998 — 2004 и с 2010 года) Марин Ле Пен лишили парламентского иммунитета. За такое решение 2 июля 2013 года проголосовало подавляющее большинство европрламентариев на пленарной сессии ассамблеи ЕП.

Марин Ле Пен может теперь предстать перед судом по делу о подстрекательстве к расовой ненависти, возбужденному по факту её выступления в декабре 2010 года перед своими сторонниками в Лионе. Мари Ле Пен сравнила растущее число молящихся на улице мусульман с немецкой оккупацией Франции во время Второй мировой войны.

«Мне очень жаль, но я напомню тем, кто любит распинаться о Второй мировой войне: если уж говорить об оккупации, можно было бы сравнить это с нынешней ситуацией, потому что все это – тоже оккупация территории», — сказала госпожа Ле Пен на митинге в Лионе.

Марин Ле Пен родилась 5 августа 1968 года в Нейи-сюр-Сен, пригороде Парижа. Через четыре года после рождения Марин ее отец Жан Мари Ле Пен основал во Франции крайне правую партию «Национальный фронт». Марин Ле Пен вступила в партию отца в 1986 году, как только ей исполнилось 18 лет. Жан Мари Ле Пен объявил 12 апреля 2010 года о том, что уходит с поста лидера партии, а 16 января 2011 года на съезде «Национального фронта» Марин Ле Пен избирается новым президентом партии, за нее проголосовало 67,65 процента делегатов съезда.

Продолжая политическую линию отца, Марин Ле Пен выступает за более строгое иммиграционное законодательство, и заявляла, что Франция «не должна превратиться в халифат». По мнению Марин Ле Пен, страна должна неукоснительно соблюдать Закон о разделении церквей и государства, не допуская строительства мечетей за государственный счет. Во время беспорядков в странах Ближнего Востока и Северной Африки Марин Ле Пен в начале 2011 года призывала не пускать в Европу беженцев из этих регионов. С этого же периода времени Марин Ле Пен окончательно утверждается во мнении о необходимости выхода Франции из Евросоюза, отказа от евро в пользу возвращения к национальной валюте франку и к самостоятельной внешней политике.

Засудить Марин Ле Пен предпринимали попытки «Движение против расизма и за дружбу между народами» и «Союз против исламофобии во Франции» — не получилось. Пришлось министру юстиции Франции Кристиане Тобира лично инициировать делопроизводство.

Марин Ле Пен против диктатуры закона ЕС

Предстоящий процесс невольно отсылает к истории Франции в год 1431, город Руан. Тогда в политических интересах английских оккупантов французы судили Орлеанскую Деву Жанну д’Арк. Возглавлял процесс епископ Пьер Кошон, ярый приверженец английских интересов во Франции. Насколько хорошо знает историю Суд современной Франции, будет ясно по его вердикту.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>